ジョリーパスタで“本格フルーツパスタ”、冷製「白桃マリネと生ハム・2色のミニトマトとモッツァレラ」発売、「うにぼな~ら ~たっぷりうにの濃厚カルボナーラ~」も

ジョリーパスタ冷製「 白桃マリネと生ハム・2色のミニトマトとモッツァレラ」
ジョリーパスタ冷製「 白桃マリネと生ハム・2色のミニトマトとモッツァレラ」

パスタ専門店のジョリーパスタは9月7日、冷製パスタ「白桃マリネと生ハム・2色のミニトマトとモッツァレラ」を発売する。

【関連記事】「ジョリーパスタの夏の福袋2023」発売へ、kippisコラボのバッグ・保冷巾着・ボトルなど、食事券4500円分が付いて“4400円”

桃のソースや白桃の果肉など“近年話題”のフルーツを使った冷製パスタ。全312店舗で販売予定。テイクアウトはできない。税込1309円。

ジョリーパスタ冷製「 白桃マリネと生ハム・2色のミニトマトとモッツァレラ」発売
ジョリーパスタ冷製「 白桃マリネと生ハム・2色のミニトマトとモッツァレラ」発売

「白桃マリネと生ハム・2色のミニトマトとモッツァレラ」は、桃のソースを使った冷製カッペリーニに、白桃の果肉を使用。生ハム、2色のミニトマト、モッツァレラチーズ、ルッコラをトッピングした、“暑い日にぴったり”の冷製フルーツパスタ。カッペリーニは、細長い形状のパスタのこと。生ハムの旨みとルッコラのほろ苦さが桃の甘みを引き立てるという。

商品開発者は「近年話題のフルーツを使った冷製パスタを、ジョリーパスタで楽しんでほしい」としている。

なお、ジョリーパスタは同じ9月7日から、「うにぼな~ら&創作和風パスタフェア」を開始する。「うにぼな~ら ~たっぷりうにの濃厚カルボナーラ~」(税込1,639円)、「ローストビーフとうにの贅沢和風」(税込1,474円)、「炙り明太子とエビの明太子ソース」(税込1,309円)を発売する。

ジョリーパスタ冷製「うにぼな~ら ~たっぷりうにの濃厚カルボナーラ~」
ジョリーパスタ「うにぼな~ら ~たっぷりうにの濃厚カルボナーラ~」
ジョリーパスタ冷製「ローストビーフとうにの贅沢和風」
ジョリーパスタ「ローストビーフとうにの贅沢和風」
ジョリーパスタ温製「炙り明太子とエビの明太子ソース」
ジョリーパスタ「炙り明太子とエビの明太子ソース」

◆ジョリーパスタ公式ホームページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税