はま寿司「牡蠣(かき)と秋の旨ねた祭り」開催、110円広島県産「浜茹で牡蠣握り」「カキフライつつみ」発売、「北海道産さんま」「炙り天然メダイ」なども

「はま寿司 牡蠣(かき)と秋の旨ねた祭り」
「はま寿司 牡蠣(かき)と秋の旨ねた祭り」

100円寿司チェーン「はま寿司」は9月12日から、「はま寿司 牡蠣(かき)と秋の旨ねた祭り」を開催する。

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「広島県産浜茹で牡蠣(かき)握り」や「広島県産牡蠣(かき)のカキフライつつみ〈タルタルソース〉」をはじめとした、広島県産牡蠣を使用した全9品などを提供するフェア。全国の「はま寿司」587店舗で実施する(9月8日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。

「広島県産浜茹で牡蠣(かき)握り」(税込110円)は、ぷりぷりとした食感と濃厚な旨みを堪能できるメニュー。

はま寿司「広島県産浜茹で牡蠣(かき)握り」
はま寿司「広島県産浜茹で牡蠣(かき)握り」

「広島県産牡蠣(かき)のカキフライつつみ〈タルタルソース〉」(税込110円)は、サクサクの衣とジューシーな牡蠣の旨みがたまらないという。

はま寿司「広島県産牡蠣(かき)のカキフライつつみ〈タルタルソース〉」
はま寿司「広島県産牡蠣(かき)のカキフライつつみ〈タルタルソース〉」

そのほか“秋の旨ねた”として、脂がたっぷりのった旬の「焼津産とろかつお」(税込110円)や、甘みと旨みが絶妙な白とり貝を相性抜群のタルタルソースで和えた「白とり貝のタルタル和えつつみ」(税込110円)などを販売。

はま寿司「焼津産とろかつお」
はま寿司「焼津産とろかつお」
はま寿司「白とり貝のタルタル和えつつみ」
はま寿司「白とり貝のタルタル和えつつみ」

旬を迎えた「北海道産さんま」(税込165円)、濃厚でなめらかな舌触りのあんきもを爽やかなぽん酢ジュレで堪能する「あんきも」(税込165円)、上品な脂の甘みが特徴の「炙り天然メダイ」(税込165円)なども登場する。

はま寿司「北海道産さんま」
はま寿司「北海道産さんま」
はま寿司「あんきも」
はま寿司「あんきも」
はま寿司「炙り天然メダイ」
はま寿司「炙り天然メダイ」

サイドメニューでは、もちもちの中太麺に豚骨のスープが絡む「横浜家系ラーメン〈にんにくのせ〉」(税込418円)と、あんきものコク深い味わいを楽しめる「コク旨あんきも茶碗蒸し」(税込286円)が登場。

はま寿司「横浜家系ラーメン〈にんにくのせ〉」
はま寿司「横浜家系ラーメン〈にんにくのせ〉」
はま寿司「コク旨あんきも茶碗蒸し」
はま寿司「コク旨あんきも茶碗蒸し」

はま寿司のスイーツブランド“はまカフェラボ”からは、十勝産小豆や寒天をほろ苦い宇治抹茶アイスと宇治抹茶ソースで味わう「お抹茶和パルフェ」(税込418円)と、香ばしい和栗の風味が秋らしい「和栗のモンブラン」(税込286円)を販売する。

はま寿司「お抹茶和パルフェ」
はま寿司「お抹茶和パルフェ」
はま寿司「和栗のモンブラン」
はま寿司「和栗のモンブラン」

「はま寿司 牡蠣(かき)と秋の旨ねた祭り」で販売するフェアメニューは以下の通り。

〈「はま寿司 牡蠣(かき)と秋の旨ねた祭り」フェアメニュー例〉

◆「広島県産浜茹で牡蠣(かき)握り」(税込110円)
◆「広島県産牡蠣(かき)のカキフライつつみ〈タルタルソース〉」(税込110円)
◆「広島県産浜茹で牡蠣握り(もみじおろしのせ)」(税込110円)
◆「広島県産浜茹で牡蠣握り(ぽん酢ジュレのせ)」(税込110円)
◆「広島県産牡蠣のカキフライつつみ(お好みソース)」(税込110円)
◆「広島県産牡蠣のカキフライつつみ」(税込110円)
◆「広島県産牡蠣のカキフライサラダつつみ」(税込165円)
◆「広島県産牡蠣のカキフライ3個(タルタルソース)」(税込418円)
◆「広島県産牡蠣のカキフライ3個(お好みソース)」(税込418円)
◆「焼津産とろかつお」(税込110円)
◆「白とり貝のタルタル和えつつみ」(税込110円)
◆「北海道産さんま」(税込165円)
◆「あんきも」(税込165円)
◆「炙り天然メダイ」(税込165円)
◆「横浜家系ラーメン〈にんにくのせ〉」(税込418円)
◆「コク旨あんきも茶碗蒸し」(税込286円)
◆「お抹茶和パルフェ」(税込418円)
◆「和栗のモンブラン」(税込286円)
◆「厳選まぐろ中とろ」(税込165円)
◆「厳選まぐろ炙り中とろ」(税込165円)
◆「国産炙り黒毛和牛握り」(税込165円)
◆「国産炙り黒毛和牛握り(山わさびのせ)」(税込165円)
◆「国産炙り黒毛和牛握り(特製ソース)」(税込165円)
◆「北海道産炙りさんま」(税込165円)
◆「あんきもかにみそ軍艦」(税込165円)
◆「炙りとろサーモン すだちおろし」(税込165円)
◆「真いか すだちおろし」(税込165円)
◆「生えび すだちおろし」(税込165円)
◆「豚塩カルビ すだちおろし」(税込165円)
◆「地中海産本鮪大とろ」(税込319円)
◆「地中海産本鮪炙り大とろ」(税込319円)
◆「うに軍艦」(税込319円)
◆「うにいくら軍艦」(税込319円)
◆「一本穴子」(税込528円)
◆「横浜家系ラーメン」(税込418円)
◆「辛旨とんこつ醤油ラーメン」(税込506円)
◆「〆シャリ」(税込110円)
◆「いかリングから揚げ」(税込286円)
◆「ひんやり焼き芋ブリュレ」(税込286円)
◆「お月見白玉と黒蜜きなこアイス」(税込176円)
◆「純米酒 晴雲」(税込858円)

◆「はま寿司 牡蠣(かき)と秋の旨ねた祭り」特製ページ

媒体情報

食品産業新聞

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食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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