モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー」特製テリヤキソース~ゆず胡椒風味~」発売、人気復活メニューの第2弾ソース

モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー」特製テリヤキソース~ゆず胡椒風味~」
モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー」特製テリヤキソース~ゆず胡椒風味~」

モスフードサービスが展開するモスバーガーは1月5日、一部を除く全国の店舗で「一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース~ゆず胡椒風味~」を発売する。

【関連記事】KFC「チーズにおぼれるフィレバーガー」と「濃厚チーズパイ」1月4日発売、今年のバーガーは“チェダー”と“ラクレット”の2種、“チーズを思いっきり楽しめる”商品

モスバーガーが販売する“一頭買い 黒毛和牛バーガー”復活シリーズ第2弾商品で、価格は税込790円。販売期間は2月上旬まで。ただし数量限定で無くなり次第終了。

“一頭買い 黒毛和牛バーガー”は2022年に初登場したメニューで、その際に大きく好評を得たことから、ソースを贅沢にバージョンアップして復活することを決定したという。2023年11月には、第1弾商品として「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味~」を発売している。

モスバーガー復活第1弾「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味~」(現在終売)
モスバーガー復活第1弾「一頭買い 黒毛和牛バーガー シャリアピンソース~トリュフ風味~」(現在終売)

【関連記事】ロッテリア「牛すき焼きフェア」開催、とろタマ牛すき焼きバーガー・旨辛牛すき焼きバーガーなど発売

今回登場する第2弾「一頭買い 黒毛和牛バーガー 特製テリヤキソース~ゆず胡椒風味~」はトマトの酸味と甘味を活かし、甘酒を加えることでコクと奥行きを出した専用の特製テリヤキソースに、今年はさわやかな香りと風味が特徴の九州産ゆず胡椒を追加している。また、華やかな香りとほんのりとした甘みを感じる鰹のエキスを加えたことで、2022年の登場時よりもさらに深みのあるソースが完成し、黒毛和牛パティの旨味をより一層引き立てるという。

ハンバーガーのパティには、『一頭買い』(部位ごとではなく、余分な部分を除いた「枝肉」の状態で一頭丸ごと買い付けること)をした、国産の黒毛和牛の各部位を使用している。通常ハンバーガーには使用しないサーロインやヒレといった部位も使われており、ボリュームたっぷりの、ぎゅっと詰まった肉感を堪能することができるという。

◆モスバーガー「一頭買い 黒毛和牛バーガー」特設ページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税