ガストグランドメニュー改定、「お値打ちガスト」として「大盛メニュー」投入、チーズINハンバーグやから揚げを乗せた「ガストブラックカレー本気盛り」など

ガストメニュー改定 新商品「ガストブラックカレー本気盛り」
ガストメニュー改定 新商品「ガストブラックカレー本気盛り」

すかいらーくレストランツが運営するガストは11月16日、グランドメニューの大幅リニューアルを行う。「お値打ちガスト」宣言をテーマに、新商品の発売や価格の改定を実施する。ここでは新商品を紹介する。

ガストグランドメニュー改定 「お値打ちガスト」宣言
ガストグランドメニュー改定 「お値打ちガスト」宣言

【関連記事】ガスト11月16日30品目で値下げ、「お値打ちガスト」宣言をテーマにグランドメニュー改定、“コスパ”を高める「お手頃価格」で提供

改定では、“納得ボリューム”の大盛りメニューを発売する。また、“選べて楽しい”税込み200円から400円の「小さなおかず」メニューを充実させる。そのほか、30品目で値下げを行い、“お手頃価格”での提供を行う。また、鶏肉および鶏卵価格などの高騰に伴い、「若鶏のグリル」「から好し商品」「オムライス」「粉チーズ」の値上げを行う。

〈新グランドメニューで投入する新商品〉

価格は店舗により異なる。表示価格は「都市部」価格。

◆「ガストブラックカレー本気盛り」

税込1200円。ライス大盛と特盛が無料。黒くて濃厚スパイシーなルーに、チーズINハンバーグ、から揚げなどの人気メニューをのせた。

ガストメニュー改定 新商品「ガストブラックカレー本気盛り」
ガストメニュー改定 新商品「ガストブラックカレー本気盛り」

◆「富士山大盛りミートソース」

税込950円。生パスタ2人前を“富士山のように”高く盛り付け、こだわりのミートソースと相性抜群の粉チーズの雪を降らせた。

ガストメニュー改定 新商品「富士山大盛りミートソース」
ガストメニュー改定 新商品「富士山大盛りミートソース」

◆「ガス郎魚介つけ汁うどん チャーシュー&煮卵付き」

税込950円。1.5玉のうどんと煮卵・チャーシュー等のボリューム具材を、豚・鶏をベースにした動物系と鯖・鰹・うるめいわしをベースにした魚介系の濃厚ダブルスープで食べられる。

ガストメニュー改定 新商品「ガス郎魚介つけ汁うどん チャーシュー&煮卵付き」
ガストメニュー改定 新商品「ガス郎魚介つけ汁うどん チャーシュー&煮卵付き」

◆小さなおかず「チーズフォンデュ(ソーセージ&ブロッコリー)」

税込350円。

ガストメニュー改定 新商品「チーズフォンデュ(ソーセージ&ブロッコリー)」
ガストメニュー改定 新商品「チーズフォンデュ(ソーセージ&ブロッコリー)」

◆小さなおかず「ちょいピザ マルゲリータ」

税込350円。

ガストメニュー改定 新商品「ちょいピザ マルゲリータ」
ガストメニュー改定 新商品「ちょいピザ マルゲリータ」

◆小さなおかず「チャーシュー&煮卵」

税込400円。

ガストメニュー改定 新商品「チャーシュー&煮卵」
ガストメニュー改定 新商品「チャーシュー&煮卵」