「チキンマックナゲット15ピース」値引き、クリスマスまで220円引き特価490円、限定ソース「伊勢海老風味バターソース」「黒トリュフ風味のステーキソース」登場も/マクドナルド

「チキンマックナゲット 15ピース」キャンペーン
「チキンマックナゲット 15ピース」キャンペーン

日本マクドナルドは11月22日から、「チキンマックナゲット 15ピース(ソース3個付き)」220円値引きキャンペーンを開催する。

【関連記事】マクドナルド「ショコラオレンジフラッペ」「ホワイトスノーチョコフラッペ」発売、冬の休暇シーズンに合う“ホリデーフラッペ”

「チキンマックナゲット 15ピース」(通常価格710円)を、値引価格税込490円で販売する。開催は12月25日まで。一部を除く全国の「マクドナルド」店舗で提供する。デリバリーは対象外。

マクドナルドの「チキンマックナゲット」は、「外はカリッとゴールデンブラウン、中はジュワッとジューシー」な定番サイドメニュー。内臓や骨などの不要な部分をしっかり取り除いた鶏肉を、天ぷらからヒントを得て開発された特別な天ぷら粉を使って揚げている。

11月22日から12月下旬までの期間は、限定ソース「伊勢海老風味バターソース」「黒トリュフ風味のステーキソース」の提供も行う(ただしなくなり次第終了)。定番ソース「バーベキューソース」「マスタードソース」と合わせた4種類の中から好きな種類を選べる。限定ソースは「チキンマックナゲット 5ピース(ソース1個付き)」注文時でも選択できる。

限定ソース「伊勢海老風味バターソース」は、コクのあるバターの旨味と伊勢海老の風味が混ざり合ったソース。オニオンの甘みに加えて、隠し味に薄口しょうゆ・ガーリックを使用することで、やみつき感のある味わいに仕上げている。バターと伊勢海老風味の上品で濃厚な味わいが、チキンマックナゲットとの相性良いという。

チキンマックナゲット「伊勢海老風味バターソース」
チキンマックナゲット「伊勢海老風味バターソース」

【関連記事】マクドナルド「三角チョコパイ いちごカスタード」発売、ストロベリーチョコ&カスタードの“2種のクリーム”入り、「三角チョコパイ黒」は販売継続

「黒トリュフ風味のステーキソース」は、トマトペーストと醤油をベースに、ソテーオニオンの甘みを効かせたコク深いステーキソース。ブラックペッパーやガーリックの後引くおいしさと、黒トリュフ風味の芳醇な香りで、贅沢な味わいを楽しめるという。

チキンマックナゲット「黒トリュフ風味のステーキソース」
チキンマックナゲット「黒トリュフ風味のステーキソース」

〈高橋一生さん出演CM放映、マックカード当たるXキャンペーンも/チキンマックナゲット〉

発売前日の11月21日からは、俳優の高橋一生さんが出演するテレビCM「うまいソースの冬が来た!」篇の放送を開始する。友人とのクリスマスパーティーで、ソースにたっぷりディップしたチキンマックナゲットのおいしさに夢中で頬張る高橋一生さんを描く。

高橋一生さんは、2種類の期間限定ソースのうち“推し”はどちらかと聞かれて、「伊勢海老風味バターソースですね。後味がしっかり来る感じで、ぜひこれを定番にしていただけないかなと思いました。ただ、黒トリュフ風味のステーキソースもちょっと味が変わるというか。ソースの風味が変わることによって、こんなにもナゲットの味わいが変わるんだということに驚きました。ステーキソースというだけあって、オニオンの風味もしっかり出ているので美味しくいただきましたが、推しと言われたら・・・、伊勢海老風味バターソースの方です」と答えている。

マクドナルド公式X(旧Twitter)アカウントでは、「マックカード1000円分」が当たるキャンペーンを実施する。

マクドナルド公式アカウント(@McDonaldsJapan)をフォローし、「#メリーナゲットおトクリスマス」のハッシュタグが付いた対象のポストに「#メリーナゲットおトクリスマス」のハッシュタグを付けてリプライして応募できる。応募期間は11月22日の7時~23時59分。抽選で100人にマックカードをプレゼントする。

◆CM視聴=「チキンマックナゲット15ピース」キャンペーンページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税