スシロー税込100円で「活〆大切りブリ」「活〆大切りブリ(炙り)」11月29日から発売、「たら白子」「あん肝」など冬の味覚も、手ごろな黄皿で「濃厚うに包み」販売

スシロー 税込100円「活〆大切りブリ」「活〆大切りブリ(炙り)」
スシロー 税込100円「活〆大切りブリ」「活〆大切りブリ(炙り)」

あきんどスシローが展開する回転寿司チェーン「スシロー」は11月29日から、「冬の大大大大感謝祭り」を開催し、「活〆大切りブリ」「活〆大切りブリ(炙り)」を全店で税込100円で提供する。

スシロー 「冬の大大大大感謝祭り」開催
スシロー 「冬の大大大大感謝祭り」開催

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スシローは10月から、回転すし事業創業40周年を記念した「大大大大感謝祭り」を展開しており、全価格帯の店舗で税込100円皿の目玉商品を用意している。10月4日からは、「大切りめばち鮪」、10月18日からは「本鮪中とろ」、直近では11月15日から「ボイル本ずわい蟹」を税込100円で提供していた。

11月29日からは、三重や九州などで2年以上かけて育てられたブリを店内で大切りにした「活〆大切りブリ」と、提供前に炙ってジュレポン酢をトッピングした「活〆大切りブリ(炙り)」を全店で税込100円で提供する。

ブリは加工場まで生きたまま運ばれ、活〆などの加工をすばやく行っているという。店舗には冷凍せずに皮つきで納品し、店内で皮引き、切り付けを行う。今回のブリは、「うまいすしを少しでも手頃に、お腹いっぱい食べてほしい」との思いから、仕入れ担当が全力を尽くしたとしている。(一部店舗では、店内皮引きではない場合がある)

そのほか、冬の味覚「たら白子」、「あん肝」、一皿で食べ比べが楽しめる「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」などを発売する。さらに、こだわりの具材を豊富に巻き込んだ「匠の海鮮巻き重ね」を新たな仕立てで提供する。

持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱わない。

〈「冬の大大大大感謝祭り」〉

税込100円は以下の2品。

◆「活〆大切りブリ」1貫100円

「活〆大切りブリ」1貫、税込100円。販売期間は11月29日から12月10日。販売予定総数337万食。1日の販売数に限りがある。

◆「活〆大切りブリ(炙り)」1貫100円

「活〆大切りブリ(炙り)」1貫、税込100円。販売期間は11月29日から12月10日。販売予定総数110万食。1日の販売数に限りがある。

スシロー 税込100円「活〆大切りブリ」「活〆大切りブリ(炙り)」
スシロー 税込100円「活〆大切りブリ」「活〆大切りブリ(炙り)」

◆新商品、一部商品概要

「炭焼きかつおたたき」店舗により値段が異なる、税込(以下同じ)120円、130円、150円。販売は11月29日から。1日の販売数に限りがある。仕入状況により、販売を中断、中止する場合がある。

「あんこうの天ぷらにぎり」120円、130円、150円。販売期間は11月29日から12月17日。販売予定総数65万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。歌島店では取り扱わない。仕入状況により、販売を中断、中止または販売数が前後する場合がある。期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続する場合がある。

スシロー 「炭焼きかつおたたき」「あんこうの天ぷらにぎり」
スシロー 「炭焼きかつおたたき」「あんこうの天ぷらにぎり」

「たら白子」180円、190円、210円。販売期間は11月29日から2024年1月8日。販売予定総数123万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。仕入状況により、販売を中断、中止または販売数が前後する場合がある。期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続する場合がある。

「あん肝」180円、190円、210円。販売は11月29日から。1日の販売数に限りがある。仕入状況により、販売を中断、中止する場合がある。

スシロー 「たら白子」「あん肝」
スシロー 「たら白子」「あん肝」

「匠の海鮮巻き重ね(冬)」260円、270円、290円。販売は11月29日から。1日の販売数に限りがある。仕入状況により、販売を中断、中止する場合がある。手巻きのため、提供時の形状等が異なる場合がある。持ち帰りできない。

スシロー 「匠の海鮮巻き重ね(冬)」
スシロー 「匠の海鮮巻き重ね(冬)」

「国産カキフライ たくあんタルタルソースがけ」260円、270円、290円。販売期間は11月29日から12月17日。販売予定総数56万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。歌島店では取り扱わない。仕入状況により、販売を中断、中止または販売数が前後する場合がある。期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続する場合がある。

「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」400円、410円、430円。販売は11月29日から。1日の販売数に限りがある。仕入状況により、販売を中断、中止する場合がある。

スシロー 「国産カキフライ たくあんタルタルソースがけ」「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」
スシロー 「国産カキフライ たくあんタルタルソースがけ」「大型生本ずわい蟹&かに味噌和え」

持ち帰り注文の場合は、商品本体価格に容器代が含まれる。一部商品の持ち帰り注文は当日予約のみとなっている場合がある。

〈11月29日から期間限定で「濃厚うに包み」を一番手頃な黄皿で提供〉

「冬の大大大大感謝祭り」に合わせて、期間限定で「濃厚うに包み」を一番手頃な“黄皿”で販売する。スシローのうには、チリの冷たい海で育った良質な天然のものを厳選しているという。うにの旨みや風味を損なわないまま日本に運べるよう、スシローのバイヤーが現地に出向き、加工方法や物流までこだわって仕入を行っている。旬の時期にとれたうにを使用しており、うに本来の旨みや風味、鮮度を落とさずに提供している。

「濃厚うに包み」120円、130円、150円。販売期間は11月29日から12月17日。販売予定総数499万食。完売次第終了。1日の販売数に限りがある。持ち帰りの際は軍艦1貫となる。

スシロー 「濃厚うに包み」
スシロー 「濃厚うに包み」
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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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