ココス「厚切り!!サーロインステーキ」12月14日発売、「冬グランドメニュー」で投入、高温のオーブンで丁寧に焼き上げる「牛サーロインを存分に味わえる」商品

ココス 「12月14日冬グランドメニュー開始」
ココス 「12月14日冬グランドメニュー開始」

ファミリーレストラン「ココス」は12月14日に開始する「冬グランドメニュー」で、「厚切り!!サーロインステーキ」を新発売する。

ココス 「厚切り!!サーロインステーキ」
ココス 「厚切り!!サーロインステーキ」

【関連記事】ピザハット「冬の極上ハーフ&ハーフ」発売、「本格ビーフシチュー」と「海老とホタテのオマールソース」のハーフ&ハーフ、最大50%引きや“おトク”なセットの「クリスマスキャンペーン」も展開

「厚切り!!サーロインステーキ」の価格は税込2079円。“ステーキの王様”とも呼ばれる牛サーロインを存分に味わえる商品。分厚くカットした牛サーロインの表面を焼きしめ、高温のオーブンで丁寧に焼き上げる。丁寧に火を通すため、提供までに時間がかかるとしている。

焼成したお肉を少し休ませてから提供することで、旨みの詰まった肉汁を逃さず、お肉のジューシー感を堪能できる商品に仕上げる。ステーキは、ペレットで好みの焼き加減に調節できる。別添えの、にんにくの風味が食欲をかき立てるガーリックステーキソースと、ほど良い酸味がお肉の旨みにアクセントを加えるマスタードステーキソースの2種のソースで、味の変化も楽しめる。

◆12月20日から「もみの木プチシュー」発売

ココスでは、12月14日の「冬グランドメニュー」の開始のほか、12月20日からの期間限定スイーツ「もみの木プチシュー」の販売を予告している。

ココス 「もみの木プチシュー」
ココス 「もみの木プチシュー」

販売期間は12月20日から12月26日までの7日間限定。価格は通常価格税込759円。ココス公式アプリココウェブで半額クーポンを配信しており、クーポンを使用すると税込379円で購入できる。

「もみの木プチシュー」は、チョコスポンジにホイップを巻いて、プチシューと星チョコで飾り付けをした“クリスマスツリー”。ケーキに添えられたバニラアイスとチョコレートの“ハーモニー”が楽しめる。プレートに散りばめられたフローズンミックスベリーやアラザンで“華やかな見た目”。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税