スシロー「北海道ほたて貝柱100円」12月11日発売、2貫を全店で税込100円で提供、販売予定は12月17日まで

スシロー 「北海道ほたて貝柱100円」
スシロー 「北海道ほたて貝柱100円」

あきんどスシローが展開する回転寿司チェーン「スシロー」は12月11日、期間限定で「北海道ほたて貝柱100円」を値段を固定しない白皿で全店税込100円で販売する。

スシロー 「冬の大大大大感謝祭り 北海道産ほたて貝柱100円」
スシロー 「冬の大大大大感謝祭り 北海道産ほたて貝柱100円」

【関連記事】コメダ2024年福袋「コメダ珈琲店 HAPPY BAG」オンライン限定販売、ソファー柄ハーフクッション・ルームシューズなど店舗と異なる内容で登場、「おかげ庵 HAPPY BAG」も

スシローは40周年を記念して、10月から「大切りめばち鮪」や「本鮪中とろ」、「ボイル本ずわい蟹」などを全価格帯の店舗で税込100円を販売してきた。12月11日からは、甘みが強く、身が引き締まった「北海道ほたて貝柱100円」を販売する。

持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では取り扱わない。

◆「北海道産ほたて貝柱100円」

「北海道産ほたて貝柱100円」は2貫、全店で税込100円。販売期間は12月11日から12月17日。販売予定総数は218万食、完売次第終了。1日の販売数量に限りがある。お皿の種類が異なる場合がある。

スシロー 「北海道ほたて貝柱100円」
スシロー 「北海道ほたて貝柱100円」

使用する「北海道産ほたて貝柱」は、水揚げ後速やかに貝剥きを行い急速凍結をしているため、鮮度を保った状態で店舗まで届けることができるという。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税