スタバ「ほうじ茶もちっとミルクフラペチーノ」発売、クリーム大福フレーバーソース使用、「ほうじ茶キャラメルティーラテ」同時発売も/スターバックスコーヒー

「ほうじ茶もちっとミルクフラペチーノ」「ほうじ茶まろやかキャラメルティーラテ」/スターバックス
「ほうじ茶もちっとミルクフラペチーノ」「ほうじ茶まろやかキャラメルティーラテ」/スターバックス

スターバックスコーヒージャパンは12月26日、「ほうじ茶 もちっと ミルク フラペチーノ」「ほうじ茶 まろやか キャラメル ティー ラテ」などを発売する。

【関連記事】スタバ×藤原ヒロシ氏「FRAGMENT ハンドルリッドステンレスボトル」発売、大容量でシンプルなデザイン/スターバックスコーヒー

販売期間は2024年1月16日までを予定。ただし、一時的に欠品する場合や、早期に販売終了する場合がある。

「ほうじ茶もちっとミルクフラペチーノ」と「ほうじ茶まろやかキャラメルティーラテ」には、この商品に合わせて開発したスターバックスオリジナルの“深煎りほうじ茶”を使用。強焙煎ほうじ茶と“香り高い”浅焙煎の茎ほうじ茶をブレンド。冷たいフローズンドリンクの「フラペチーノ」と、ミルクを合わせた温かいドリンク「ティーラテ」で楽しめる。

〈スタバ「ほうじ茶もちっとミルクフラペチーノ」〉

「ほうじ茶もちっとミルクフラペチーノ」は、ほうじ茶とクリーム大福を一緒に楽しんでいるような、ほっと心がゆるむ瞬間をイメージしたというフローズンドリンク。もちもち食感の求肥をブレンドしたほうじ茶のフラペチーノに、ホイップクリームとクリーム大福フレーバーソースを加えている。トッピングには、ホイップクリームをのせ、ホワイトチョコレートパウダーをかけた。Tallサイズのみ。テイクアウト678円、店内690円(各税込)。

一口目は、ホイップクリームとクリーム大福フレーバーソースのコクを感じ、飲み進めるとミルクやクリームと相性の良いほうじ茶の味わい、求肥のもちっとした食感を楽しめるという。

スターバックス「ほうじ茶 もちっと ミルク フラペチーノ」
スターバックス「ほうじ茶 もちっと ミルク フラペチーノ」

【関連記事】タリーズコーヒー12月26日一部商品値上げ、コスト高騰に主力商品を支える牛乳の取引価格引き上げ重なり実施

〈スタバ「ほうじ茶まろやかキャラメルティーラテ(Hot)」〉

「ほうじ茶まろやかキャラメルティーラテ」は、オリジナルの“深煎りほうじ茶”をベースに、ミルクやホワイトモカフレーバーシロップを合わせたティーラテ。トッピングには、ホイップクリームとビターキャラメルソースをかけている。

テイクアウトの価格は、Short540円(以下税込)、Tall579円、Grande624円、Venti668円。店内の価格は、Short550円、Tall590円、Grande635円、Venti680円。

スターバックス「ほうじ茶 まろやか キャラメル ティー ラテ」
スターバックス「ほうじ茶 まろやか キャラメル ティー ラテ」

【関連記事】ハートブレッドアンティークの福袋2024、マジカルチョコリング・のび~るとろりんチーズフランスに1800円分のクーポン付カレンダーをセットに、価格は税込1200円

〈新登場「ストロベリーラベンダーティーラテ」も同時発売/スタバ〉

また、スターバックスは12月26日、「ストロベリー ラベンダー ティー ラテ」も同時発売する。販売期間は2024年3月12日までを予定している。

スターバックス「ストロベリー ラベンダー ティー ラテ」
スターバックス「ストロベリー ラベンダー ティー ラテ」

【関連記事】木村屋總本店2024年「パンの福袋」内容公開、福袋限定「焼きカレーパン」や酒種あんぱんなどセットで1500円、直営店限定で三が日に発売

新登場の「ストロベリーラベンダーティーラテ」は、ストロベリーとラベンダーに、ベルガモットの香り付けをした紅茶、ミルクを合わせたティーラテ。トッピングはホイップクリームをのせ、はちみつとストロベリーフレーバーパウダーをかけている。

テイクアウトの価格は、Short520円、Tall560円、Grande604円、Venti648円。店内の価格は、Short530円、Tall570円、Grande616円、Venti660円。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税