くら寿司「極上いくらと天然くえ」フェア開催、「味付いくら」が期間限定“115円”、九州産天然くえ・特上みなみまぐろ赤身など販売

くら寿司「極上いくらと天然くえ」フェア開催
くら寿司「極上いくらと天然くえ」フェア開催

回転寿司チェーン「くら寿司」は1月26日から、「極上いくらと天然くえ」フェアを開催する。

【関連記事】寿司チェーンの恵方巻2024まとめ/スシロー・はま寿司・くら寿司

「極上いくらと天然くえ」フェアでは、人気商品である「味付いくら」を期間中、特別価格で提供するほか、幻の高級魚として知られる“天然クエ”などの食材が登場する。開催期間は2月4日まで(一部商品除く)。

人気商品「味付いくら」は、通常価格が2貫180円(以下税込)のところ、2月4日までの期間限定で、特別価格“2貫115円”で販売する。くら寿司特製の醤油ベースのタレに漬け込むことで際立つイクラのコク深い味わいと、プチっとした食感を楽しめるという。

くら寿司「味付いくら」/極上いくらと天然くえフェア
くら寿司「味付いくら」/極上いくらと天然くえフェア

【関連記事】スシロー、1月24日から全店100円「大切りサーモン」発売、さらに「大とろ」「本ズワイ蟹」が120円から150円の黄色皿で登場

「【九州産】天然くえ(一貫)」(250円)は、幻の高級魚として知られる“天然クエ”の中でも希少性が高いという、10キロ以上の大型サイズを厳選して使用したにぎり。食べ応えある締まった肉厚や上品な脂の旨みが特徴で、くら寿司独自の熟成加工を施し、その旨みを最大限に引き出しているという。

くら寿司「【九州産】天然くえ(一貫)」/極上いくらと天然くえフェア
くら寿司「【九州産】天然くえ(一貫)」/極上いくらと天然くえフェア

炙ることでさらに凝縮させ、香ばしいかおりとともに楽しめる「【九州産】あぶり天然くえ(一貫)」(250円)も販売する。

くら寿司「【九州産】あぶり天然くえ(一貫)」/極上いくらと天然くえフェア
くら寿司「【九州産】あぶり天然くえ(一貫)」/極上いくらと天然くえフェア

そのほか、ミナミマグロを使用した、甘みがありさっぱりとした食べやすさが特徴の「特上みなみまぐろ赤身」(2貫250円)や、ふぐの皮(鉄皮)とネバネバのめかぶの食感とともに出汁醤油で味付けした「ふぐ皮めかぶ」(2貫115円)、表面を炙ったビンチョウマグロをスライスし特製のタレに漬け込んだ「まぐろたたき」(2貫115円)を販売する。

くら寿司「特上みなみまぐろ赤身」/極上いくらと天然くえフェア
くら寿司「特上みなみまぐろ赤身」/極上いくらと天然くえフェア
くら寿司「ふぐ皮めかぶ」/極上いくらと天然くえフェア
くら寿司「ふぐ皮めかぶ」/極上いくらと天然くえフェア
くら寿司「まぐろたたき」/極上いくらと天然くえフェア
くら寿司「まぐろたたき」/極上いくらと天然くえフェア

〈くら寿司「極上いくらと天然くえ」フェアメニュー例(税込)〉

・「味付いくら」特別価格“2貫115円”
・「【九州産】天然くえ(一貫)」250円
・「【九州産】あぶり天然くえ(一貫)」250円
・「特上みなみまぐろ赤身」2貫250円
・「ふぐ皮めかぶ」2貫115円
・「まぐろたたき」2貫115円、2月8日まで販売

◆くら寿司「極上いくらと天然くえ」フェア特設ページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税