スタバ ベリーのソース×チョコレート「ルージュオペラ フラペチーノ」「ルージュホワイトオペラ フラペチーノ」発売、バレンタイン2月14日までの期間限定

「ルージュ オペラ フラペチーノ」「ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」/スターバックスコーヒージャパン
「ルージュ オペラ フラペチーノ」「ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」/スターバックスコーヒージャパン

スターバックスコーヒージャパンは1月31日、チョコレートのフローズンドリンクにベリーソースをかけた「ルージュ オペラ フラペチーノ」「ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」を発売する。

【関連記事】びっくりドンキー、1月24日から「いちごデザートフェア」開催、「ジョッキパフェ(いちご)」など、国産完熟いちご使用の3種を発売

全国の「スターバックス」店舗(一部店舗を除く)で取り扱う。1月17日から販売中のバレンタイン向け商品「オペラ フラペチーノ」「ホワイト オペラ フラペチーノ」のトッピングを、チョコ・ホワイトチョコのソースの代わりに、ベリーのソースで仕上げた。フランスの伝統的なチョコレートケーキ 「オペラ」をイメージしている。

「オペラ フラペチーノ」「ホワイト オペラ フラペチーノ」/スターバックスコーヒージャパン
「オペラ フラペチーノ」「ホワイト オペラ フラペチーノ」/スターバックスコーヒージャパン

【関連記事】ココス「ストロベリー&チョコレートフェア」1月11日から開催、15粒のいちごをトッピングした「Very Berry 15パフェ」など4種類発売

販売終了日と価格は、販売中の2品と同じ。販売期間はバレンタインデー当日の2月14日まで。テイクアウト776円、店内790円(各税込、Tallサイズのみ)。

〈「ルージュ オペラ フラペチーノ」「ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」/スターバックス〉

今回発売する「ルージュ オペラ フラペチーノ」「ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」にかけているベリーのソースは、3種類のベリー「ラズベリー」「ストロベリー」「クランベリー」を使い、とろりとした甘酸っぱい深紅のグラサージュ(表面につややかな光沢を出すこと)に仕上げた。

「ルージュ オペラ フラペチーノ」トッピングのベリーソース/スターバックス
「ルージュ オペラ フラペチーノ」トッピングのベリーソース/スターバックス

【関連記事】ゴディバ「とちおとめ」にムース&ダークチョコをまとわせた「ストロベリーディップ」432円で発売

◆ルージュ オペラ フラペチーノ

「ルージュ オペラ フラペチーノ」は、コーヒーとアーモンドの風味が特徴のチョコレートのフラペチーノに、ダークチョコレートとチョコレートチップを加え、ザクザクとした食感を楽しめる。トッピングには、ホイップクリームにベリーソースをかけ、金粉をまぶしている。

「ルージュ オペラ フラペチーノ」「ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」/スターバックスコーヒージャパン
「ルージュ オペラ フラペチーノ」「ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」/スターバックスコーヒージャパン

【関連記事】シャトレーゼ 2024「いちごフェア」スタート、とちあいかのプレミアム苺フレジェ・紅ほっぺ種苺とキャラメルムースのタルト・苺と白桃のモンブランなど発売

◆ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ

「ルージュ ホワイト オペラ フラペチーノ」は、チョコレートのフラペチーノに、食感のアクセントとして、ホワイトチョコレートとホワイトチョコレートチップをブレンドしている。ホイップクリームとベリーソースをのせ、金粉をかけて仕上げた。

なお、スターバックスではこのほかにも、バレンタイン期間の限定ドリンク「ジャンドゥーヤ チョコレート モカ」も販売している。エスプレッソとミルクに、ジャンドゥーヤチョコレート風味のソースを合わせている。ジャンドゥーヤとは、ペースト状にしたナッツやアーモンドを、チョコレートにあわせたもの。Tall 600円、Short 561円、Grande 645円、Venti 690円(各税込)。

「ジャンドゥーヤ チョコレート モカ」/スターバックスコーヒージャパン
「ジャンドゥーヤ チョコレート モカ」/スターバックスコーヒージャパン

■スターバックスコーヒージャパン公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税