サイゼリヤ、2月21日に「春のグランドメニュー改定」、改良した「イカの墨入りセピアソース」500円や具材たっぷりの「イタリア野菜のトマトスパゲッティ」540円発売のほか、全粒粉パスタの商品を用意

サイゼリヤ 「イカの墨入りセピアソース」
サイゼリヤ 「イカの墨入りセピアソース」

イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は2月21日、春のグランドメニュー改定を実施する。

【関連記事】ロッテリア、パティ4枚「キング絶品チーズバーガー」1390円、パティ3枚「キング絶品ミートソースチーズバーガー」1140円など5品発売“29肉(ニク)の日”2月27日・28日・29日限定

メニュー改定では、「イカ墨のスパゲッティ」を改良したほか、具材たっぷりのパスタを投入する。そのほか、全粒粉パスタを用意した。

また、エクストラ・バージン・オリーブオイル500mlの販売価格を税込850円から税込1200円に値上げする。価格見直しは、「店内での提供価格を維持するため」としている。

〈2024年春グランドメニュー改定、新商品〉

一部店舗ではメニューを変更して提供している。

◆イカ墨のスパゲッティを改良

「イカの墨入りセピアソース」税込500円。魚介の旨みを楽しめるソース。口周りが汚れにくいセピア色に仕上げた。

サイゼリヤ 「イカの墨入りセピアソース」
サイゼリヤ 「イカの墨入りセピアソース」

◆具材たっぷり

「イタリア野菜のトマトスパゲッティ」税込540円。オーブンでじっくり焼いた野菜の旨みが味わえる。ソーセージ入り。

サイゼリヤ 「イタリア野菜のトマトスパゲッティ」
サイゼリヤ 「イタリア野菜のトマトスパゲッティ」

「きのことほうれん草のクリームスパゲッティ」税込600円。自慢のホワイトソースを使った特製ソースは、3種のきのこの香りを引き立たせるという。

サイゼリヤ 「きのことほうれん草のクリームスパゲッティ」
サイゼリヤ 「きのことほうれん草のクリームスパゲッティ」

◆全粒粉パスタを用意

全粒粉パスタは、小麦をまるごと挽いて作るので、香ばしさが引き立つ。通常の小麦粉と比べて食物繊維やビタミン、ミネラルなどの栄養が豊富に含まれる。

「エビとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」税込430円。魚介と相性の良い自家製ホワイトソースをグラタンでも使用。

サイゼリヤ 「エビとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」
サイゼリヤ 「エビとタラコのクリームグラタン(全粒粉)」

「ペンネアラビアータ(全粒粉)」税込430円。辛さと旨味のあるトマトのソース。

サイゼリヤ 「ペンネアラビアータ(全粒粉)」
サイゼリヤ 「ペンネアラビアータ(全粒粉)」