すき家「牛カルビ焼肉丼」発売、牛カルビの旨みでごはんが進む人気メニュー、チーズ・キムチなどトッピングメニューも展開

すき家「牛カルビ焼肉丼」発売
すき家「牛カルビ焼肉丼」発売

牛丼チェーン「すき家」は3月12日午前9時、「牛カルビ焼肉丼」を発売する。

【関連記事】すき家「海鮮ちらし丼」発売、めばちまぐろ・いか・錦糸たまごの華やかな3色丼、「海鮮ちらしユッケ丼」「山かけ海鮮ちらし丼」も同時販売

並盛税込680円。一部店舗を除く全国の1,821店舗(3月5日時点)で提供する。販売終了期間は未定。

「牛カルビ焼肉丼」は、“じゅわっと口に広がる”牛カルビの旨みが特徴の、すき家の人気商品。にんにくの旨みやリンゴの甘みがつまった特製だれを絡めた牛カルビは、注文ごとに店内で焼き上げている。好みで付属の追いだれをかけることで、特製だれがしみ込んだ牛カルビとごはんが、さらに“かっこみたく(かきこみたく)”なる最強コンビにパワーアップするという。

すき家「牛カルビ焼肉丼」
すき家「牛カルビ焼肉丼」

また、関連メニューとして、まろやかなチーズがコクをプラスする「チーズ牛カルビ焼肉丼」や、キムチの程よい辛さと旨みが牛カルビとマッチする「キムチ牛カルビ焼肉丼」のほか、「ねぎ玉牛カルビ焼肉丼」「にんにく牛カルビ焼肉丼」も同時に販売する。

〈すき家「牛カルビ焼肉丼」関連メニュー価格(税込)〉

◆牛カルビ焼肉丼
「並盛」680円
「ごはん大盛」710円
「特盛」960円

◆チーズ牛カルビ焼肉丼
「並盛」870円
「ごはん大盛」900円
「特盛」1150円

すき家「チーズ牛カルビ焼肉丼」
すき家「チーズ牛カルビ焼肉丼」

◆キムチ牛カルビ焼肉丼
「並盛」870円
「ごはん大盛」900円
「特盛」1150円

すき家「キムチ牛カルビ焼肉丼」
すき家「キムチ牛カルビ焼肉丼」

◆ねぎ玉牛カルビ焼肉丼
「並盛」870円
「ごはん大盛」900円
「特盛」1150円

すき家「ねぎ玉牛カルビ焼肉丼」
すき家「ねぎ玉牛カルビ焼肉丼」

◆にんにく牛カルビ焼肉丼
「並盛」740円
「ごはん大盛」770円
「特盛」1,020円

すき家「にんにく牛カルビ焼肉丼」
すき家「にんにく牛カルビ焼肉丼」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税