ミスド 10円値上げ、ドーナツ生地・ホイップクリーム・カスタードクリームをリニューアル、「ポン・デ・リング」「フレンチクルーラー」「ハニーディップ」「ハニーチュロ」「オールドファッション」など対象に7月3日から

ミスタードーナツ リニューアル商品
ミスタードーナツ リニューアル商品

ダスキンは5月1日、「ミスタードーナツ」全店で7月3日に、一部商品の値上げと、ドーナツ生地やホイップクリーム・カスタードクリームのリニューアルを実施すると発表した。

【関連記事】ミスド「生ポン・デ・ダブル宇治ほうじ茶」「生ポン・デ・ダブル宇治ほうじ茶 きなこ」発売/ミスタードーナツ2024年“misdo meets 祇園辻利”第2弾

〈「ポン・デ・リング」「フレンチクルーラー」など対象に税抜10円を値上げ〉

対象商品の改定価格幅は10円(税抜)。「ポン・デ・リング」「フレンチクルーラー」「ハニーディップ」「ハニーチュロ」「オールドファッション」などは、テイクアウトの税込価格が現行価格151円から、新価格162円となる。発表している19品以外にも価格改定の対象商品があるとしている。

ミスタードーナツ 価格改定の対象商品の一部
ミスタードーナツ 価格改定の対象商品の一部

※デリバリーは価格が異なる。
※価格改定商品を含むセットも価格を変更する。

リニューアルでは、人気ドーナツシリーズの6種類で生地を改良するほか、ドーナツに使用するホイップクリームとカスタードクリームも改良する。

〈ドーナツ生地の改良は6種類のシリーズを対象に実施〉

ドーナツ生地の改良では、「ポン・デ・リング」シリーズ、「オールドファッション」シリーズ、「フレンチクルーラー」シリーズ、「イーストリング」シリーズ、「チョコレート」シリーズ、「ハニーチュロ」で行う。

◆生地のリニューアル「ポン・デ・リング」シリーズ

「ポン・デ・リング」「ポン・デ・黒糖」などの生地は、もちもちした食感はそのままに、風味を改良。コーティングやトッピングとの相性を楽しめる生地にリニューアルしたという。

ミスタードーナツ「ポン・デ・リング」「ポン・デ・黒糖」
ミスタードーナツ「ポン・デ・リング」「ポン・デ・黒糖」

【関連記事】ガスト、「春のグランドメニュー大改革」実施、消費者の声に応えてブラッシュアップした商品や復活メニューの販売開始、あわせて一部を除く商品を値上げ

◆生地のリニューアル「オールドファッション」シリーズ

「オールドファッション」「チョコファッション」などの生地は、サクサク感の向上とくちどけの良さ、生地のコクにこだわって改良した。

ミスタードーナツ「オールドファッション」「チョコファッション」
ミスタードーナツ「オールドファッション」「チョコファッション」

◆生地のリニューアル「フレンチクルーラー」シリーズ

「フレンチクルーラー」「エンゼルフレンチ」などの生地は、さらに軽い食感と、タマゴのコクを感じられる生地にリニューアルしたという。

ミスタードーナツ「フレンチクルーラー」「エンゼルフレンチ」
ミスタードーナツ「フレンチクルーラー」「エンゼルフレンチ」

◆生地のリニューアル「イーストリング」シリーズ

「ハニーディップ」「チョコリング」などの生地は、さらにふんわり軽い食感、くちどけの良さにこだわって改良した。

ミスタードーナツ「ハニーディップ」「チョコリング」
ミスタードーナツ「ハニーディップ」「チョコリング」

【関連記事】ミスド2024新作パイ「36種スパイスで作ったカレーパイ」「チキンとマカロニのジェノベーゼパイ」発売、「じゃがいもベーコンパイ」はリニューアルして再登場/ミスタードーナツ

◆生地のリニューアル「チョコレート」シリーズ

「チョコレート」「ゴールデンチョコレート」などの生地は、ふんわり食感を加え、さらにチョコの風味を向上させたという。

ミスタードーナツ「チョコレート」「ゴールデンチョコレート」
ミスタードーナツ「チョコレート」「ゴールデンチョコレート」

◆生地のリニューアル「ハニーチュロ」

表面をカリッと仕上げたスペイン風ドーナツ「ハニーチュロ」は、カリッとした食感はそのままに、風味を見直し、グレーズとの相性が良い生地に仕上げた。

ミスタードーナツ「ハニーチュロ」
ミスタードーナツ「ハニーチュロ」

〈ホイップクリームをリニューアル/ミスタードーナツ〉

「エンゼルクリーム」や「エンゼルフレンチ」などの人気ドーナツに使用しているホイップクリームは、ミルク感をさらに向上させたという。

ミスタードーナツ ホイップクリーム
ミスタードーナツ ホイップクリーム

〈カスタードクリームをリニューアル/ミスタードーナツ〉

カスタードクリームは、コクとくちどけにこだわって改良。生クリームを加えてクリームのコクを向上させることで、ドーナツの生地とよく合うコク深いクリームに仕上がったという。

ミスタードーナツ カスタードクリーム
ミスタードーナツ カスタードクリーム

■ミスタードーナツ公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税