かつや「フル盛りプレート」5月10日発売、おかずは、ハンバーグカツ、ベーコンエッグ、エビフライ、から揚げ、カレーを「全力足し算」

かつや 「フル盛りプレート」
かつや 「フル盛りプレート」

とんかつ専門店「かつや」は5月10日、「フル盛りプレート」を国内「かつや」店舗で販売開始する。

かつや 「フル盛りプレート弁当」
かつや 「フル盛りプレート弁当」

【関連記事】吉野家、「から揚げ丼」税込490円、から揚げ全商品10%オフの「から揚げ祭」を5月10日から開催

「フル盛りプレート」は、エビフライ、から揚げ、カレーなど人気のおかずを一皿に盛り合わせ、さらにこれまで期間限定メニューで提供したベーコンエッグやハンバーグカツを添える「全力足し算」で誕生した商品。期間限定で販売し、食材がなくなり次第終了する。

〈フル盛りプレート〉

各価格は税込表記。

店内メニュー「フル盛りプレート」869円。内容は、「ハンバーグカツ」「ベーコンエッグ」「エビフライ」「から揚げ」「カレー」。山盛りのおかずの下に、カレーとご飯。

かつや 「フル盛りプレート」
かつや 「フル盛りプレート」

テイクアウトメニュー「フル盛りプレート弁当」853円。

かつや 「フル盛りプレート」発売
かつや 「フル盛りプレート」発売

〈4月の期間限定メニューも“がっつり”〉

「かつや」は4月にも、“がっつり”メニューとして「トンテキとチキンカツの合い盛り」を発売した。販売開始は4月5日。ニンニク醤油のソースが絡むスティック状にカットした豚ロース肉とチキンカツの合い盛り丼。

かつや 「トンテキとチキンカツの合い盛り」
かつや 「トンテキとチキンカツの合い盛り」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税