しゃぶ葉“トップを争う人気フェア”「牛たんしゃぶしゃぶ」食べ放題が復活、レモンハーブだし・花藻塩のねぎ塩だし登場、5月16日から7月中旬まで

牛たん食べ放題コース(レモンハーブだし無料)イメージ
牛たん食べ放題コース(レモンハーブだし無料)イメージ

すかいらーくレストランツが運営する「しゃぶ葉」は5月16日、全店で「牛たん食べ放題コース」を発売する。7月中旬までの期間限定。

【関連記事】しゃぶ葉「北海道産牛肩ロース&イベリコ豚食べ放題コース」3519円~、「本格すき焼きだし」が“おすすめ”4月25日スタート、ゴールデンウィークに向け駄菓子プレゼントも

価格は、大人平日ランチ3,299円(税込、以下同)、大人平日ディナー3,849円。60歳以上は大人価格から550円引き。大人・60歳以上は、土日祝が各料金にプラス110円(一部都心店舗はプラス330円)。小学生1,099円、幼児は無料(土日祝も共通価格)。

しゃぶ葉「牛たん食べ放題コース」価格
しゃぶ葉「牛たん食べ放題コース」価格

【関連記事】しゃぶ葉“こまめどりプロジェクト”開始、完食した写真の提示で次回使える「ドリンクバー110円券」配布、食べ放題でフードロス削減

〈しゃぶ葉「牛たん食べ放題コース」概要〉

すかいらーくレストランツによると、「牛たんしゃぶしゃぶ」は、しゃぶ葉の中でトップを争う人気のフェア。2023年に販売した際は、約1ヵ月半で合計150万皿以上の牛たんが注文されたという。なお、牛たんのおすすめの楽しみ方として、小ねぎを巻いたり、塩だれにつけたりする食べ方を紹介している。

「牛たんしゃぶしゃぶ」おすすめ食べ方/しゃぶ葉
「牛たんしゃぶしゃぶ」おすすめ食べ方/しゃぶ葉

◆「牛たん食べ放題コース」メニュー

「牛たん食べ放題コース」のメニューは、牛タンのほか、イベリコ豚、牛みすじ、牛肉、豚肩ロース、豚バラ肉、鶏肉、小籠包、つくね(ディナー限定)、握り寿司(ディナー限定)。そのほか、野菜、デザート、特製カレー、麺類、たれ&薬味BAR。

牛たん食べ放題コース(レモンハーブだし無料)イメージ
牛たん食べ放題コース(レモンハーブだし無料)イメージ

【関連記事】幸楽苑「塩とんこつらーめん」「冷麺」発売、期間限定新メニュー、「お持ち帰りらーめん」100円引きキャンペーンも開催

しゃぶ葉「牛たん食べ放題コース」メニュー
しゃぶ葉「牛たん食べ放題コース」メニュー

◆同時発売「牛たん&国産牛食べ放題コース」も

また、「牛たん食べ放題コース」メニューに加え、国産牛も食べ放題になる「牛たん&国産牛食べ放題コース」(大人平日ランチ3,849円/大人平日ディナー4,399円)もあわせて販売する。

◆「レモンハーブだし」が無料に

「牛たん食べ放題コース」「牛たん&国産牛食べ放題コース」を注文すると、ほかのコースでは通常プラス税込110円の「レモンハーブだし」が無料となる。「レモンハーブだし」は、鶏がらスープとレモン果汁に、柑橘系の爽やかな香りが特徴のコブミカンの葉を加え、牛たんによく合う酸味と香りが楽しめるという。おすすめの〆(シメ)として、中華麺・青菜・氷を加えた「冷やしレモンラーメン」のアレンジを紹介している。

しゃぶ葉「レモンハーブだし」、おすすめアレンジの冷やしレモンラーメン
しゃぶ葉「レモンハーブだし」、おすすめアレンジの冷やしレモンラーメン

◆新だし「花藻塩のねぎ塩だし」も発売

また、「牛たん食べ放題コース」「牛たん&国産牛食べ放題コース」発売同日の5月16日から登場する「花藻塩のねぎ塩だし」も、牛たんに合うだしとしておすすめしている。瀬戸内の花藻塩を使用し、海藻の旨味とねぎ油の香りが楽しめる優しい味わいだという。〆のアレンジには、塩だし雑炊、塩だしうどんを紹介している。

しゃぶ葉「花藻塩のねぎ塩だし」
しゃぶ葉「花藻塩のねぎ塩だし」
「花藻塩のねぎ塩だし」のおすすめアレンジ「塩だし雑炊」「塩だしうどん」
「花藻塩のねぎ塩だし」のおすすめアレンジ「塩だし雑炊」「塩だしうどん」

■しゃぶ葉公式サイト内【予告】初夏の牛たんフェア

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税