しゃぶ葉「北海道産牛肩ロース&イベリコ豚食べ放題コース」3519円~、「本格すき焼きだし」が“おすすめ”4月25日スタート、ゴールデンウィークに向け駄菓子プレゼントも

しゃぶ葉「北海道産牛肩ロース」イメージ
しゃぶ葉「北海道産牛肩ロース」イメージ

すかいらーくレストランツが運営する「しゃぶ葉」は4月25日から、全店で「北海道産牛肩ロース&イベリコ豚食べ放題コース」を発売する。

【関連記事】ガスト、「春のグランドメニュー大改革」実施、消費者の声に応えてブラッシュアップした商品や復活メニューの販売開始、あわせて一部を除く商品を値上げ

ゴールデンウィークに向け実施するもの。数量限定で、なくなり次第終了となる。

価格は、大人平日ランチ3,519円、大人平日ディナー4,069円。60歳以上は大人価格から550円引き。大人・60歳以上は、土日祝が各料金にプラス110円(一部都心店舗はプラス330円)。小学生1099円、幼児は無料(土日祝も共通価格)。価格表記はすべて税込。

しゃぶ葉「北海道産牛肩ロース&イベリコ豚食べ放題コース」「ラム&北海道産牛肩ロース食べ放題コース」価格
しゃぶ葉「北海道産牛肩ロース&イベリコ豚食べ放題コース」「ラム&北海道産牛肩ロース食べ放題コース」価格

また、ラムも食べ放題の「ラム&北海道産牛肩ロース食べ放題コース」も販売する。大人平日ランチ3,739円、大人平日ディナー4,289円(各税込)。

〈しゃぶ葉「北海道産牛肩ロース&イベリコ豚食べ放題コース」概要〉

「北海道産牛肩ロース」は、北海道の広大な自然で育てられた国産交雑牛の肩ロースで、程よいサシと肉の旨味を楽しめるという。しゃぶ葉おすすめのだしは「本格すき焼きだし」。別売りの「玉子」(1個55円)を加えるとさらに相性がよいという。

しゃぶ葉「本格すき焼きだし」
しゃぶ葉「本格すき焼きだし」

【関連記事】ジョイフル、「創業祭」4月16日から開催、「お腹いっぱいのおもてなし」テーマに肉450gを使用した「どど~ん!っと大きなミックスグリル」や税込1,098円で提供する「和風サーロインステーキ重」など販売

「北海道産牛肩ロース&イベリコ豚食べ放題コース」のメニューは、北海道産牛肩ロース、イベリコ豚、牛みすじ、牛肉、豚肩ロース、豚バラ肉、鶏肉、小籠包、つくね(ディナー限定)、握り寿司(ディナー限定)。そのほか、野菜、デザート、特製カレー、麺類、たれ&薬味BAR。

しゃぶ葉「北海道産牛肩ロース&イベリコ豚食べ放題コース」内容
しゃぶ葉「北海道産牛肩ロース&イベリコ豚食べ放題コース」内容

【関連記事】KFC、「トクトクパックサイド1個無料」4月17日から、「トクトクパック」に無料でサイドメニュー1個追加/日本ケンタッキー・フライド・チキン

しゃぶ葉 食べ放題コースのメニュー
しゃぶ葉 食べ放題コースのメニュー

〈ゴールデンウィークに向け駄菓子プレゼントキャンペーンも〉

「北海道産牛肩ロース」が登場する4月25日から、「しゃぶ葉」全店で、小学生以下を対象とした駄菓子のプレゼントキャンペーンも行う。店頭レジ前に、8種類の駄菓子(チョコバットエース・そのまんまグレープ・チーザック・アップルソーダグミ・ふ菓子・やいたら・ぱんだろ~・ましゅろ~)を設置。会計の際、好きな駄菓子を小学生以下の子ども1人につき、1個選べる。なくなり次第終了。

しゃぶ葉 ゴールデンウイーク向け駄菓子プレゼントキャンペーン
しゃぶ葉 ゴールデンウイーク向け駄菓子プレゼントキャンペーン

■しゃぶ葉「北海道産牛肩ロース&イベリコ豚食べ放題コース」特設サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税