ステーキのどん、5月20日から「青春のハニーれもんフェア」開催、「自家製ハニーれもん」を使用した「ハニーれもんミルク氷」「ハニーれもんのパンケーキ」「ハニーれもんプリン」発売

ステーキのどん 「ハニーれもんミルク氷」
ステーキのどん 「ハニーれもんミルク氷」

アークミールが展開する「ステーキのどん」は5月20日から、はちみつレモンを使った、期間限定の「青春のハニーれもんフェア」を開催する。

ステーキのどん 「青春のハニーれもんフェア」
ステーキのどん 「青春のハニーれもんフェア」

【関連記事】サンマルクカフェ「ブラックサンダー」コラボ商品を発売、ザクザクプレミアムチョコクロ・ザクザクチョコレートスムージー・イナズマチョコレートパフェをラインナップ

「青春のハニーれもんフェア」では、フレッシュなレモンと風味豊かなはちみつを漬け込んだ「自家製のハニーれもん」を使い、爽やかでレモンの鮮やかな黄色が映えるデザートを3種類発売する。

〈青春のハニーれもんフェア〉

「ハニーれもんミルク氷」税込429円。ほんのり甘いサクサク食感の氷に自家製のハニーれもんシロップをかける。暑くなってくる季節にうれしいひんやりデザート。別添えのハニーれもんシロップを全体にかけて食べる。

ステーキのどん 「ハニーれもんミルク氷」
ステーキのどん 「ハニーれもんミルク氷」

「ハニーれもんのパンケーキ」税込539円。もちもち食感のミニパンケーキにたっぷりのホイップクリームと自家製ハニーれもんを盛り付けた。はちみつレモンの黄色とホイップクリームの白色のデザート。一緒に添えたミルクジェラートにもシロップをかけて楽しめる。

ステーキのどん 「ハニーれもんのパンケーキ」
ステーキのどん 「ハニーれもんのパンケーキ」

「ハニーれもんプリン」税込429円。自家製プリンにホイップクリームとはちみつレモンを盛り付けた。プリンとホイップの間の「はちみつレモン+ハニーれもんシロップ」の層がアクセントになっており、プリンの甘さとレモンの風味が爽やかさを引き立てるという。

ステーキのどん 「ハニーれもんプリン」
ステーキのどん 「ハニーれもんプリン」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税