松屋レギュラーメニューに「スタミナ豚バラ炒め丼・定食」7月9日登場、にんにく香るスタミナメニュー、数量限定「エッグハンバーグ丼」も同日発売

松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は7月9日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「スタミナ豚バラ炒め丼・定食」を発売する。
【関連記事】松屋「エッグハンバーグ丼」第1弾発売、“季節によってソースを変える新企画”第1弾は濃厚なマッシュルームソース
松屋の新しい“レギュラーメニュー”として登場する商品。登場に伴い、現在販売している、「牛生姜焼定食」「豚カルビ生姜焼定食」は順次(7月5日~7日にかけて)終売する。
新登場の「スタミナ豚バラ炒め丼」「スタミナ豚バラ炒め定食」は、鉄板でジューシーに焼き上げた豚カルビ肉と、シャキッと食感がアクセントの玉ねぎを、にんにくの香り広がる絶品スタミナダレで絡めたメニュー。豚脂の甘みと特製ダレの旨みがクセになり、ごはんがすすむメニューに仕上がっているという。


「スタミナ豚バラ炒め丼」は税込630円。「スタミナ豚バラ炒め定食」は税込780円。丼は、追加税込60円でライス大盛にできる。各メニューはテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込60円で購入する必要がある。
なお、松屋では7月9日午前10時から、「エッグハンバーグ丼」の販売も開始する。こちらは数量限定メニュー。香りと旨味が広がり、肉との相性も良いという濃厚な“マッシュルームソース”を使用している。
