松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」12月18発売、国産豚を使用した“至高のとんかつ”メニュー、雪国育ち丸太ヒレかつも次週販売

松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」12月18発売
松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」12月18発売

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は12月18日15時、「雪国育ち厚切りロースかつ」を発売する。

【関連記事】松のや「にんにく醤油のフライドステーキ」12月11日発売、厚切りロース200g&にんにく醤油のボリュームメニュー

また、12月25日15時には「雪国育ち丸太ヒレかつ」の販売を開始する。各メニューは店内・持ち帰り同一価格。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途70円で購入する必要がある。

12月18日発売「雪国育ち厚切りロースかつ」は、2024年4月に販売した“国産雪国育ちロースかつ”が、重量160gになって再登場するメニュー。豚肉は、北海道、青森県、岩手県、秋田県で育った国産豚を使用。国産だからこその新鮮さ、肉のやわらかさ、ジューシーさ、脂身の甘さが特徴という。「雪国育ち厚切りロースかつ」は、沖縄店舗および一部店舗では販売しない。

松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」
松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」

〈松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」関連メニュー(税込)〉

・「国産雪国育ち厚切りロースかつ定食」1,190円
・「国産雪国育ち厚切り鬼おろしポン酢ロースかつ定食」1,290円
・「国産雪国育ち厚切り味噌ロースかつ定食」1,290円
・「国産雪国育ち厚切りロースかつ&海老フライ定食」(1尾)1,460円/(2尾)1,730円
・「国産雪国育ち厚切りロースかつ&有頭海老フライ定食」(1尾)1,660円/(2尾)2,130円
・「国産雪国育ち厚切りロースかつ&唐揚げ定食」1,460円
・「国産雪国育ち厚切りロースかつ&ささみかつ定食」(1枚)1,410円/(2枚)1,630円
・「国産雪国育ち厚切りロースかつかつ丼」1,190円
・「国産雪国育ち厚切りロースかつ単品」950円

松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」関連メニュー
松のや「雪国育ち厚切りロースかつ」関連メニュー

12月25日発売「雪国育ち丸太ヒレかつ」は、同じく国産豚を“丸太ヒレ”で楽しめるメニュー。希少部位のヒレ肉を丸太のように切り出し、サクッと香ばしく1本揚げに仕上げた(提供はカットして行う)。「雪国育ち丸太ヒレかつ」は、一部店舗では販売しない。

松のや「雪国育ち丸太ヒレかつ」
松のや「雪国育ち丸太ヒレかつ」

〈松のや「雪国育ち丸太ヒレかつ」関連メニュー(税込)〉

・「国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食」1,090円
・「ダブル国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食」1,890円
・「ロースかつ&国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食」1,440円
・「国産雪国育ち厚切りロースかつ&国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食」2,000円
・「鬼おろしポン酢国産雪国育ち丸太ヒレかつ定食」1,190円
・「国産雪国育ち丸太ヒレかつ&海老フライ定食」(1尾)1,360円/(2尾)1,630円
・「国産雪国育ち丸太ヒレかつ&有頭大海老フライ定食」(1尾)1,560円/(2尾)2,030円
・「国産雪国育ち丸太ヒレかつ丼」1,130円
・「国産雪国育ち丸太ヒレかつ単品」850円

松のや「雪国育ち丸太ヒレかつ」関連メニュー
松のや「雪国育ち丸太ヒレかつ」関連メニュー
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税