松屋「煮込みトマトチキン定食」3月4日発売、特製トマトソースにじゃがいものグラタン“ドフィノワーズ”を添えて提供

松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は3月4日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「煮込みトマトチキン定食」を発売する。
【関連記事】松屋「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」2月25日発売、キムチ、にんにくスライスで韓国本場風に
「煮込みトマトチキン定食」は、鉄板でジューシーに焼き上げたチキンに、にんにくの旨味とトマトの酸味が特徴の特製トマトソースを絡めたメニュー。付け合わせには、フランスの郷土料理であるじゃがいものグラタン「ドフィノワーズ」を松屋流にアレンジして提供する。松屋流ドフィノワーズと、トマトソース、肉汁が相まって、“間違いなく美味しい組み合わせ”に仕上げているという。

また、レッドチェダーチーズやゴーダチーズのとろ~りチーズと組み合わせた「チーズ煮込みトマトチキン定食」も同時に販売する。

「煮込みトマトチキン定食」は950円(以下税込)。「チーズ煮込みトマトチキン定食」は1150円。ともにテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途80円で購入する必要がある。