なか卯「サーモン丼」「サーモンユッケ丼」販売開始、脂のりが良いノルウェー産サーモンを使用

なか卯「サーモン丼」
なか卯「サーモン丼」

なか卯は、脂のりが良いノルウェー産サーモンを使った新メニュー「サーモン丼」と「サーモンユッケ丼」を、全国の全442店舗で6月25日11時から販売する。なお、いずれも一部店舗では価格が異なる。テイクアウト可能。

〈「サーモン丼」「サーモンユッケ丼」概要〉

◆「サーモン丼」

なか卯特製のタレに漬け込んだノルウェー産アトランティックサーモンを使った。2種の醤油や、鰹と昆布の出汁を使った特製ダレのまろやかな味わいが、サーモンの上品な甘みを引き立てる。別添えの信州安曇野産本わさびを加えると、味や香りの変化が楽しめる。価格は、ごはん小盛860円、並盛890円、ごはん大盛980円、特盛(サーモン2倍・ごはん大盛)1,510円(各税込)。

なか卯「サーモン丼」
なか卯「サーモン丼」

◆「サーモンユッケ丼」

濃厚でコクのある味わいのなか卯の“こだわり卵”と、ニンニクがきいたユッケ風旨辛ダレがサーモンに絡み、ごはんが進む味わい。価格は、ごはん小盛960円、並盛990円、ごはん大盛1,080円、特盛(サーモン2倍・ごはん大盛)1,610円(各税込)。

なか卯「サーモンユッケ丼」
なか卯「サーモンユッケ丼」
なか卯「サーモン丼」2種販売開始
なか卯「サーモン丼」2種販売開始
媒体情報

食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
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