2017年メーカー各社の方針④/マルハニチロ、新石巻工場4月稼働 年間6,600t生産

<マルハニチロ代表取締役専務・米岡潤一郎氏>

新石巻工場は17年4月1日に稼働。年間6,600t生産、売上げは70~80億円、従業員は約200人になる。家庭用冷凍食品を主体に生産する。具体的には白身&タルタルソース、いか天ぷら、えびチリ、その他新たな商材を含めて考えている。冷食の中で好調な米飯類や麺類カテゴリーに加えて、新石巻工場の惣菜類の新たな生産により良い影響が出てくることを期待している。稼働開始時はほとんどが家庭用商品になるが、生産に余裕がある場合には業務用商品も生産する。既存の商品を生産し、家庭用を確保してから業務用を加えていくことになる。

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