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2020年7月22日
テーブルマーク 素材麺の訴求強化で「つくりたい」ニーズに対応、「簡単に食べたい」ニーズには一食完結型
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冷食
2020年7月21日
味の素冷凍食品、2020年秋の目玉は「水餃子」、“もちもち耳たぶ食感”の皮にこだわり
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2020年7月20日
冷凍の幼児食に引き合い、“あの時あったら良かった”を形に/子どもの食卓
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2020年7月17日
日本水産、服部栄養専門学校監修「今日のおかず きんぴらごぼう」など発売/2020年秋冬家庭用冷食新商品
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2020年7月16日
冷凍の幼児食宅配「ホーミール」発売4カ月で1万食達成、家事負担を減らしてしっかり食事を
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2020年7月15日
ニチレイフーズ「旨辛チキン」「いろいろ使えるピリ辛肉そぼろ」など発売/2020年秋季新商品
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2020年7月14日
惣菜市場が10年連続のプラス成長、今年は新型コロナウイルスの影響が鍵となる
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2020年7月14日
「大阪王将 羽根つき餃子」などリニューアル、「5フリー」で素材の美味しさ活かす/イートアンド
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2020年7月13日
「大阪王将 たれつき肉焼売」など6品発売、イートアンド2020年秋冬家庭用冷食新商品
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2020年7月10日
JCコムサが「デルソーレ」に社名変更、有明に本社移転、社外取締役に外国人女性2人、「グローバルカンパニーとしての船出」
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2020年7月9日
ヤヨイサンフーズ、収益力向上プロジェクトで成長エンジン構築目指す/黒本聡社長
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2020年7月8日
マルハニチロ「手作りサクサク 野菜かき揚げ80」など7品発売、2020年秋季業務用冷食新商品
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2020年7月7日
コロナ禍影響で「消費行動と意識変化の掘り下げを」/マルハニチロ池見社長
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2020年7月6日
マルハニチロ、“くまちゃん”の「ミニピザ」や大人向け「Cheeeeese! Pizza」発売/2020年秋季家庭用新商品
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2020年7月3日
味の素冷凍食品 フリーザーの脱フロン2020年度に完了、国内外の生産体制再構築へ
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2020年7月2日
マルハニチロ コロナ禍で2ケタ増推移、米飯・麺・農産が大幅増/綿引建司市販用冷凍食品部長インタビュー
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2020年7月1日
マルハニチロの2019年度決算は増収増益も物流費増、今期は効率化推進で利益目標達成を/溝口真人業務用食品部長インタビュー
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2020年6月30日
家庭用冷食市場は5年連続で過去最高を更新、社会の大きな変化に対応した商品・使い方を提案/宮川浩幸家庭用事業部長インタビュー
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2020年6月29日
冷凍野菜の輸入量が3カ月ぶり前年下回る、急増在庫の調整も/2020年5月通関実績
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2020年6月26日
日本水産 2019年度前期は増収増益、足元はコロナ禍影響の課題も/金澤建支業務用食品部長インタビュー
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2020年6月25日
日本水産 2019年度前期は4%増の好調、惣菜など伸長、キット商品拡売目指す/中野博史家庭用食品部長インタビュー
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2020年6月24日
〈味の素冷凍食品 新中期経営計画〉第一に「事業構造の強化」より成長に軸足を移す
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2020年6月23日
ワタミが自社でデリバリー実施、外注より価格を抑えて料理提供/ワタミデリバリー
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2020年6月22日
〈ニチレイフーズ・滝英明業務用事業部長インタビュー〉営業は顧客と生活者に近づき、商品はプロをうならせるような開発を
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冷食
2020年6月19日
旭食品 増収減益で着地、冷食は6.9%増/2020年3月期決算
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冷食
2020年6月18日
日本冷凍食品協会「冷凍食品100周年」記念イベントは年度内取りやめ 、農水省「消費者の部屋」特別展示は実施
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冷食
2020年6月17日
出前館、麻布十番のイタリアン「ラ・ブリアンツァ」奥野義幸シェフとコラボ、デリバリー限定メニューを提供
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冷食
2020年6月16日
ニチレイフーズ「ロコモコ弁当」「炭火焼鳥の親子丼」などテイクアウト応援メニュー公開、外食業の取り組みを応援
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冷食
2020年6月15日
コープこうべ増収増益、コロナの影響などで新規宅配申込者は2倍以上に/2019年度決算
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2020年6月15日
コープみらい、2019年度の商品供給高は前年比0.5%増 出店効果で店舗事業が増収
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2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
2024年1月25日
〈シグナル〉冷食大手の新潮流への対応
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2025年1月9日
「食品産業新聞」30年ぶり購読料金改定のお知らせ
2024年12月26日
年末年始休業・休刊のお知らせ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
2022年3月24日
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2025年02月03日
【需給俯瞰】基本指針改定を了承、備蓄米の買戻し条件付売渡可能に、買戻しは1年以内
2025年01月27日
八丁味噌協同組合がGI産品「八丁味噌」の生産者団体に追加登録/農水省
2025年01月21日
東米商2024商談会、「先を見据えた商談を」=須賀理事長
2024年12月20日
【冷凍パン特集】業務用市場の拡大続く、人手不足などで支持、一方で市販は拡大に陰り
2024年12月11日
環境負荷低減へ、ビール4社がGHG排出量4割減の缶蓋採用/東洋製罐・UACJ共同開発
第54回 食品産業技術功労賞
2024年12月26日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2024年度食品産業技術功労賞の受賞者を紹介します。