「ITO WAGYU」を紹介する特設サイトを公開/伊藤ハム米久ホールディングス

「ITO WAGYU」
「ITO WAGYU」

伊藤ハム米久ホールディングスは3月29日、同社の輸出専用ブランド和牛「ITO WAGYU」を紹介する特設サイトを公開した。同社は、日本が世界に誇る和牛を世界に広めるため、欧州・米国にあるグループ会社の販売網も活用しながら、「ITO WAGYU」の輸出拡大に取り組んでいる。

「ITO WAGYU」は、同社の協力農場で優秀な肥育成績を見込める血統を交配し、繁殖、育成、肥育の各ステージを通じ、個体1頭1頭の健康状態を見極め大切に育てた国産黒毛和牛。グループ子会社のサンキョーミートで、日本トップクラスの徹底した衛生管理・品質管理体制の下で食肉加工され、世界の48カ国・地域への輸出が可能。「ITO WAGYU」は、黒毛和牛特有のサシが入り、とろけるような口当たりが特長。同社では「ソテーすることで特有の和牛香が食欲をそそる」としている。

特設ホームページでは、農場紹介、工場紹介、商品紹介の各ページを設け、工場紹介では「サンキョーミート有明ビーフプラントに2023年に新設された牛肉加工専用のパックセンターでは、和牛を知り尽くした熟練スタッフがニーズに合わせた日本式カット、スライス、盛り付けを行った“高付加価値ポーションカット製品”を生産している」ことなどを紹介している。また、商品では、ワールド・ステーキ・チャレンジ2023「世界最優秀和牛ステーキ」「アジア地区最優秀ステーキ」を受賞したこと、またサーロイン、リブロース、三角バラなど各部位を紹介している。

◆「ITO WAGYU」特設ホームページ

〈畜産日報2024年4月1日付〉

媒体情報

畜産日報

食肉に関する全ての情報が分かる日刊の専門紙

畜産日報

近年の食肉をめぐる情勢は、世界の需給変動や、口蹄疫、鳥インフルエンザなどの家畜の疾病問題やBSE輸入制限の緩和など制度の変更、新たな規制などにより大きく揺れ動いており、企業の業績にも大きな影響を与えております。畜産日報では、こうした食肉をめぐる毎日の動きとともに行政・業界の対応、需給・相場の動向と見通しなど、解説記事と合わせて分かりやすくお伝えしております。昭和35年の発刊以来、食肉業界から最も信頼されている日刊の専門紙です。

創刊:
昭和35年(1960年)3月
発行:
昭和35年(1960年)3月
体裁:
A4判 11ページ
主な読者:
食肉卸、量販店・食肉専門店、外食、輸入商社、生産者組織、行政機関、海外機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)その他地域は第3種郵便による配送 *希望によりFAX配信も行います(実費加算)
購読料:
3ヵ月=本体価格22,572円(税込)6ヵ月=本体価格44,788円(税込)1年=本体価格86,962円(税込)