全肉連「肉の日」キャンペーンを開始、黒毛和牛500gをプレゼント/全国食肉事業協同組合連合会
全国食肉事業協同組合連合会(村上幸春会長)は8月9日から、「肉の日」キャンペーンを実施する。2024年度もJA全農と連携し、毎月29日を「肉の日」として、全国の食肉小売店や外食店で食肉等の特別販売を実施し、食肉の消費を喚起する。全国1,704店舗で実施し、実施店舗では「のぼり旗」を掲示する。さらに、「8月29日は焼肉の日」「11月29日はいい肉の日」「2月9日はお肉の日」としてプレゼントキャンペーンを実施する。
第1弾の「8月29日は焼肉の日」キャンペーンは、9日から29日まで実施する。キャンペーン参加店舗に備え付けの専用応募ハガキのほか、2024年度から店頭ポスターのQRコードからも応募ができるようになり、抽選で500人に黒毛和牛肩ロース焼肉用(500g冷凍)をプレゼントする。
また、「11月29日はいい肉の日」(11月8日~29日)では、抽選で250人に黒毛和牛肩ロースすき焼き用(500g冷凍)を、「2月9日はお肉の日」(2025年1月17日~2月9日)では250人に黒毛和牛肩ロースすき焼き用(同)をそれぞれプレゼントする。
〈畜産日報2024年8月8日付〉