ミスタードーナツに“新宿中村屋”監修「THE グルメパイ」、インドカリー・四川麻婆豆腐・クリームシチュー・ビーフシチューの4品

〈misdo meets 新宿中村屋 THE グルメパイ〉
ダスキンが運営するミスタードーナツは10月1日から、洋食レストラン「新宿中村屋」と共同開発した新メニュー「misdo meets 新宿中村屋 THE グルメパイ」シリーズ4品を全国の店舗(一部除く)で発売する。2020年3月中旬までの期間限定、順次終了予定。

「THE グルメパイ」は、昭和2年から続く老舗「新宿中村屋」の看板メニューでもある、スパイスの刺激的な香りと、骨付きのゴロッとした大きな鶏肉が特徴の「純印度式カリー」など、人気の高いメニューをミスタードーナツこだわりのパイ生地と合うように、「新宿中村屋」監修のもと仕上げた洋食パイ。「ホット・セイボリーパイ インドカリー」、「ホット・セイボリーパイ 四川麻婆豆腐」、「ホット・セイボリーパイ チキンときのこのクリームシチュー」、「ホット・セイボリーパイ ビーフシチュー」の4品を展開する。

「ホット・セイボリーパイ インドカリー」は、新宿中村屋の看板商品「純印度式カリー」をイメージしたスパイシーなカレーを、「ホット・セイボリーパイ 四川麻婆豆腐」は花椒(ホアジャオ)を効かせた本格的な四川麻婆豆腐を、「ホット・セイボリーパイ チキンときのこのクリームシチュー」はチキンやマッシュルームの入ったクリームシチューを、「ホット・セイボリーパイ ビーフシチュー」は玉ねぎやにんじん、牛肉などをじっくり煮込んだビーフシチューを、それぞれパイ生地に包んでサクサクに焼き上げた。

「THE グルメパイ」シリーズ4品の本体価格は全て220円。なお、10月1日の消費増税と軽減税率導入に伴い、イートインとテイクアウトで異なる税込価格となる。イートインは各242円税込、テイクアウトは237円税込。