築地銀だこ オリーブオイル仕立ての「塩レモンぽん酢」発売、“贅沢ねぎだこシリーズ”第一弾

築地銀だこ「塩レモンぽん酢」
株式会社ホットランドは6月18日、同社が展開する全国の築地銀だこ店舗(一部除く)で、2020年の“贅沢ねぎだこシリーズ”第一弾として“銀だこ史上初”のイタリア産オリーブオイルを使用したたこ焼き「塩レモンぽん酢」を発売する。

新商品「塩レモンぽん酢」(8個入り税別630円)は、生レモンを絞り、特製「塩レモンぽん酢」につけて食べるたこ焼。好みで別添の「イタリア産オリーブオイル(エクストラバージンオイル)」をたこ焼にかけると“フレッシュなレモン果汁”と“オリーブオイルの風味”が絶妙な味わいを生み出すという。

大人数で楽しめる持ち帰り専用商品「だんらんパック(24個入り)」でも、新作「塩レモンぽん酢」をはじめ、定番商品「ねぎだこ」「てりたま」「チーズ明太子」など好きなトッピングが追加可能。追加のトッピング価格は商品によって異なる。税込1,680円(持ち帰り専用、軽減税率8%適用)。一部店舗では取り扱いがない。

なお、築地銀だこの商品は、テイクアウトはもちろん、一部の店舗ではウーバーイーツや出前館などのデリバリーにも対応している。