コメダ珈琲店は9月1日、季節限定ハンバーガー「コメ牛」を全国発売する(一部店舗除く)。11月下旬までの期間限定予定。

「コメ牛」は、甘辛の特製タレをしっかり絡めた牛カルビ肉と、食感の良い千切りキャベツを、自社製バンズでサンドしたハンバーガー。特製のタレは、醤油、ごま、ニンニク、マスタード、唐辛子をバランス良く調合した、甘くてほんのり辛さも効いた味だという。

肉の量は、通常“110g”の「並」、2倍“220g”の「肉だく」、3倍“330g”の「肉だくだく」の3種類を展開。牛カルビは食べやすい大きさにカットしていて、食べ応えがありながらも、子どもからお年寄りまで食べやすく仕上げている。

〈コメダ珈琲店「コメ牛(こめぎゅう)」価格(税込)〉
・「コメ牛 並(肉110g)」680円/710円
・「コメ牛 肉だく(肉220g)」980円/1010円
・「コメ牛 肉だくだく(肉330g)」1280円/1310円
※価格は店舗により異なる