くら寿司「抹茶とホワイトチョコのパフェ」発売、天かすが乗った「のりたまにぎり」「えび のり塩」も

くら寿司「抹茶とホワイトチョコのパフェ」
くら寿司は11月20日、「抹茶とホワイトチョコのパフェ」(480円、以下すべて税別)を各店舗1日20食限定で販売する。

「抹茶とホワイトチョコのパフェ」は、高品質とおいしさを追求するスイーツブランド「KURA ROYAL」の新商品。ホワイトチョコムース、抹茶プリン、抹茶ゼリーの3層の上に、いちご、ゆであずき、白玉、ワッフルチップ、宇治抹茶アイスをトッピングしたパフェ。なめらかな食感の抹茶ゼリーと濃厚な抹茶プリンは、国産の宇治抹茶を使用。ホワイトチョコムースは、ミルクの美味しさを感じられるようコク深い風味に仕上げ、抹茶の香りを引き立てたという。

「KURA ROYAL」シリーズでは、濃厚なチーズの風味が味わえる「マンゴーチーズシェイク」(480円)、「ストロベリーチーズシェイク」(480円)も2021年1月7日まで販売している。

くら寿司「マンゴーチーズシェイク」「ストロベリーチーズシェイク」

くら寿司「マンゴーチーズシェイク」「ストロベリーチーズシェイク」

「抹茶とホワイトチョコのパフェ」の発売と同日の11月20日から、握り寿司「天然インドマグロ上赤身」(2貫200円)、「ゆず漬けサーモン」(2貫100円)、「のりたまにぎり」(2貫100円)、「えび のり塩」(2貫100円)も期間限定で同時発売する。

くら寿司「天然インドマグロ上赤身」「ゆず漬けサーモン」「のりたまにぎり」「えび のり塩」

くら寿司「天然インドマグロ上赤身」「ゆず漬けサーモン」「のりたまにぎり」「えび のり塩」

「天然インドマグロ上赤身」は、筋がほとんどなく、マグロ本来の酸味やうま味を楽しめる、赤身の中で最も高品質な部分を使っているという。11月26日までの期間限定。
 
「ゆず漬けサーモン」は、漬けだれとゆず皮がさっぱりとしていて、脂乗りの良いサーモンと相性の良い一品。12月3日までの期間限定。
 
「のりたまにぎり」は、子どもに人気の卵焼きとマヨネーズを合わせ、サクサク食感の天かすとのりをトッピングした商品。12月3日までの期間限定。
 
「えび のり塩」は、えびのプリッとした食感に天かす、濃厚なマヨネーズをあわせた、さまざまな食感が楽しめる商品。12月3日までの期間限定。
 
なお、くら寿司では10月19日から農林水産省の「Go To Eatキャンペーン」に参加し、オンライン飲食予約サイト「EPARK」からの予約客にランチで500円分、ディナー利用で1000円分のポイントを付与してきたが、11月16日14時59分を以ってポイント付与の受付を終了している。終了時刻までに完了した予約については、指定日時が受付終了後でもポイント対象に含む。また、すでに付与されたポイントについては、今後も飲食に利用できる。