回転寿司チェーン「スシロー」は3月10日、2021年春の季節限定メニューを発売する。期間限定で、なくなり次第終了。

提供するメニューは「かつお」「生サーモンのとろたく自家製タルタル」など寿司5種類と、「海老と筍の天ぷら盛合せ」「濃い抹茶のガトーショコラ」「抹茶とあんこの和パフェ」の、合計8種類。

握り寿司「かつお」(税込110円)は、一本釣りでとれた天然かつおのみを厳選し、赤身のさっぱりとした味わいを楽しめるという。

「かつおユッケ」(税込110円)は、スシローこだわりのユッケダレでかつおを和え、卵黄醤油を加えてまろやかに仕上げた軍艦。

「生サーモンのとろたく自家製タルタル」(税込165円)は、脂ののった生サーモンを店内でたたき、たくあんを加えて自家製タルタルをかけた創作すし。フライドオニオンもトッピングしており、味も食感もクセになる仕上がりだという。サーモンに自家製タルタルをのせた「サーモンタルタル」(税込150円)も販売する。

「桜海老としらすの食べ比べ」は税込110円。「海老と筍の天ぷら盛合せ」は税込385円で、愛知県店舗および一部店舗では販売しない。

〈スシローカフェ部からは“抹茶スイーツ”2品、「濃い抹茶のガトーショコラ」「抹茶とあんこの和パフェ」登場〉
スシローでは、本格スイーツやドリンクの開発を行う「スシローカフェ部」を展開。「気軽に、おいしく」「スシローでカフェろー!」などをキャッチコピーに、寿司だけに限らない、スシローのカフェとしての利用を訴求している。

今回発売するスシローカフェ部の開発商品「濃い抹茶のガトーショコラ」(税込198円)は、ほろ苦い宇治抹茶にホワイトチョコを加えたスイーツ。湯煎焼きでじっくりと焼き上げる“蒸し焼き”で仕上げることで、しっとり、濃厚な食感を楽しめるという。
スシロー「濃い抹茶のガトーショコラ」

スシロー「濃い抹茶のガトーショコラ」

あんこをトッピングした「抹茶とあんこの和パフェ」(税込308円)は、抹茶アイスにムース、大学いもの春限定の和パフェ。抹茶アイスは、京都府産宇治抹茶を二種ブレンドしている。抹茶とミルクを合わせたムースと共に、抹茶の濃厚さ・香りを感じられるバランスを追求した。持ち帰り不可。

スシロー「抹茶とあんこの和パフェ」

スシロー「抹茶とあんこの和パフェ」

なお、「スシロー」は3月3日から3月14日までの期間限定で、フェア「とろとろ祭」を開催している。
 
回転ずしではめったにお目にかかれない深海魚“アブラボウズ”を使った握り寿司「とろけるアブラボウズ(生・焦がし醤油)」や、「本鮪大とろ」「大トロ生キングサーモン」など、うまい”とろ”にこだわったメニューを展開する企画。本マグロ大トロは1貫税別100円の特別価格で提供している。
 
〈関連記事〉スシロー「とろとろ祭」に深海魚アブラボウズ登場、本鮪大トロ・和牛サーロインやうにクリームコロッケ・クリームティラミスも

スシロー「とろとろ祭」

スシロー「とろとろ祭」