ドミノピザ、和風ピザ「クワトロ・ニッポン」発売、明太マヨモチ・北海道3チーズ・炭火焼チキテリ・炭火焼ビーフ

ドミノ・ピザ「クワトロ・ニッポン」
デリバリーピザチェーン「ドミノ・ピザ」は5月19日、4種の和風味が楽しめるピザ「クワトロ・ニッポン」を発売する。

「クワトロ・ニッポン」は、「明太マヨモチ」「北海道3チーズ」「炭火焼チキテリ」「炭火焼ビーフ」の4種の和風の味わいが1つのピザで楽しる商品。持ち帰りはMサイズ1300円(税込、以下同)、Rサイズ1599円、Lサイズ1900円。デリバリーはMサイズ2600円、Rサイズ3199円、Lサイズ3800円。

「明太マヨモチ」は、明太子とお餅を組み合わせ、コーン、アスパラをトッピングしている。

「北海道3チーズ」は、北海道地域限定の商品で、北海道産チェダー、北海道産ゴーダ、北海道カマンベールチーズに、ホワイトソースとアスパラを合わせた。

「炭火焼チキテリ」は、大ぶりのテリヤキチキンに、マヨネーズ、ほうれん草、コーン。

「炭火焼ビーフ」は、炭火焼ビーフ、ほうれん草、マッシュルームをトッピング。

ドミノ・ピザは、「和風味が好きな人がピザの味を選びにくい」「注文の際に皆が好きな味のピザを選べているか不安」といった声から、今回の「クワトロ・ニッポン」を開発したとしている。

ドミノ・ピザ「クワトロ・ニッポン」

ドミノ・ピザ「クワトロ・ニッポン」

 
なお、ドミノ・ピザは「クワトロ・ニッポン」発売と同日の5月19日、ピザ×日本食のコラボ商品「ピザライスボウル」も発売する。
 
〈同時発売〉ドミノピザ「ピザライスボウル」、バター風味ごはん使用の“日本食ピザ”、シーフード・炭火焼ビーフ・5種のチーズなど7種類

ドミノ・ピザ「ピザライスボウル」

ドミノ・ピザ「ピザライスボウル」

 
「ピザライスボウル」はバター風味ライスの上に100%モッツァレラチーズとピザトッピングをのせ、オーブンで香ばしく焼き上げる、“ごはんでピザを味わえる”メニュー。
 
社長および経営者層から「ドミノ・ピザは、アメリカ本場のピザとして長らく親しまれてきているが、日本人の舌も理解して商品を提供していることをもっとお客様に知っていただきたい」との課題意識が出されたことをきっかけに開発をスタートし、1年がかりの試行錯誤を経て商品化したという。