スシロー「日本のうまい!」北海道・東北篇、塩筋子・ぼたんえび・蒸ほてた食べ比べ“うまいもんづくし”発売、青森県産生ほたて・気仙沼産本格フカヒレも

「日本のうまい!は、スシローにあり。北海道・東北篇」
回転寿司チェーン「スシロー」は6月29日から、 「日本のうまい!は、スシローにあり。北海道・東北篇」フェアを開催する。7月10日までの期間限定。

【同時開催】スシロー七夕ちらし2022予約開始、“いくらの天の川”やまぐろ・えび・サーモンの短冊、星型たまごも、具だくさんで豪華なちらし寿司

今回開催する“北海道・東北篇”は「北海道・東北のうまい」をテーマに、豊富な新鮮ネタや、ご当地名物などをラインナップするフェア。

北海道のネタでは、「羅臼産 〆さば」(税込165円)、「北海道産 水たこ梅肉のせ」(税込165円)、「北海道産 つぶ貝わさび」(税込110円)、「北海道産 炙りたらこ」(税込110円)、「北海道産 真鱈の天ぷら」(税込110円)、「北海道産たこ使用 たこわさび」(税込110円)、「羅臼産 真いか」(税込165円)を販売。

東北のネタでは、「三陸産 生サーモン」(税込165円)、「気仙沼産 本格フカヒレのにぎり」(税込330円)、「青森県産 生ほたて」(税込330円)、「宮城県産 ほや軍艦酢味噌」(税込110円)、「仙台名物辛味噌仕立て 豚タン炙り」(税込165円)を販売する。

各産地の“うまい”ネタを食べ比べできる「北海道・東北 うまいもんづくし(三陸名物塩筋子・北海道産ぼたんえび・北海道産蒸しほたて)」(税込638円)も提供する。

提供メニューのうち、「北海道産水たこ梅肉のせ」「羅臼産真いか」「本格フカヒレのにぎり」「ほや軍艦 酢味噌」「青森県産生ほたて」「三陸産生サーモン」「つぶ貝わさび」「たこわさび」は一日数量限定。「ほや軍艦 酢味噌」「つぶ貝わさび」はテイクアウト(お持ち帰り)対象外。「青森県産生ほたて」のテイクアウトは当日予約のみ。「青森県産生ほたて」は販売状況、仕入れ状況により北海道産生ほたてになる場合がある。「真鱈の天ぷら」は歌島店(大阪市西淀川区)では販売しない。「北海道・東北うまいもんづくし」は一部店舗では、ぼたんえびが甘えびになる場合がある。

「日本のうまい!は、スシローにあり。北海道・東北篇」キャンペーンイメージ

「日本のうまい!は、スシローにあり。北海道・東北篇」キャンペーンイメージ

なお、スシローでは2022年「七夕ちらし」の予約受付を開始している。テイクアウト(持ち帰り)限定販売で、1人前(桶サイズ約14cm角)税込620円、2~3人前(桶サイズ直径約24cm)税込1850円。商品の受け渡し期間は6月29日から、7月7日の七夕当日まで。
 
スシローでは一部店舗で導入している「自動土産ロッカー」により、テイクアウト商品をスムーズに、スタッフと接触することなく受け取ることが可能。スシロー公式アプリで商品を予約すると、メールでQRコードが届く。そのQRコードをロッカーに読み込ませることで、テイクアウト商品を受け取れる。

スシロー 2022年「七夕ちらし」イメージ

スシロー 2022年「七夕ちらし」イメージ

◆「日本のうまい!は、スシローにあり。北海道・東北篇」特設ページ