発売40年以上のロングセラー商品のフレーバー品。マスカルポーネチーズとフランス・ロレーヌ産岩塩を使用したフロマージュアイスを、琥珀色のカラメルチョコでコーティングした。アイスのコクとチョコのほろ苦さが絶妙なバランスで、やわらかな香り、甘味、塩味のハーモニーが楽しめる。アイスミルク、10ml×6粒、税別130円。
〈食品産業新聞 2018年8月30日付より〉
9月10日発売「ピノ 琥珀のカラメルフロマージュ」
|
|
食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。
サイト内検索