築野食品工業は7日、一般消費者を対象としたこめ油と山椒香味油の「第5回レシピコンテスト」の最終審査(11月30日)の結果を発表した。

最優秀賞は「ベジフルランチボックス『なんちゃって鰻巻き卵』『きびなごのマリネ』」(浅川美由紀さん)が選ばれた。優秀賞は「てんてん手まり弁当『金時豆の茶巾おにぎり』『白い卵焼き』」(井上昭子さん)「鶏のふわふわ揚げ」「カラフルピーマン春巻き」(市川ひろみさん)。

その他協賛社(店)賞として、料理研究家の足立敦子賞などが選ばれた。結果はWebで発表し、最優秀賞・優秀賞のレシピは、ラジオ大阪の番組「さらりと一品」やfacebook、クックパッドなどで発表する。

〈食品産業新聞2017年12月14日付より〉