永谷園、 特設サイト「楽しくおうちごはん“STAY HOME”」でアレンジレシピ11品を公開

永谷園 特設サイト「楽しくおうちごはん“STAY HOME”」トップ画像
永谷園は4月24日から、特設サイト“楽しくおうちごはん「STAY HOME」”で同社商品を使ったアレンジレシピ11品を提案している。

家庭での食事機会が増加しているこの時期に、“家庭での日々の調理に役に立つことができれば”という思いから、「簡単に」「楽しく」「おいしく」調理できるアレンジレシピを公開したという。

特設サイト「楽しくおうちごはん“STAY HOME”」では、永谷園の「松茸の味お吸いもの」や「チャーハンの素」、「麻婆春雨」、「はま吸い」、「すし太郎」などの商品を使ったアレンジレシピ11種類を、食シーン別に昼食・夕食・軽食のカテゴリーに分けて紹介。炊飯器やホットプレート、電子レンジなどを使った簡単に作れるレシピを取り揃え、「簡単調理」「時短調理」「テーブル調理」などレシピごとに調理の特性や、「アツアツメニュー」「子どもに人気」などの特徴をアイコンで表示し、ひとめで分かるようにしている。

紹介レシピのラインアップは、“松茸の味お吸いもの”を使って炊飯器で簡単に作れる「待つだけで和風カオマンガイ」や“かに味チャーハンの素”を使ってホットプレートで作る「チーズマグマ鉄板チャーハン」、“麻婆春雨甘口”を使ってレンジで作る熊本の名物「麻婆タイピーエン」 、“広東風かに玉”を使ってたこ焼き器で作る一口サイズの「プチ天津飯」など。

〈永谷園“楽しくおうちごはん「STAY HOME」”提案アレンジレシピ〉(カッコ内は使用商品)
【お昼ごはん】
・本格的シーフードピラフ(かに味チャーハンの素)
・待つだけで和風カオマンガイ(松茸の味お吸いもの)
・ボリューム鉄板チャーハン(焼豚チャーハンの素)
・和風塩焼きそば(松茸の味お吸いもの)
・麻婆タイピーエン(麻婆春雨甘口)

【夜ごはん】
・チーズマグマ鉄板チャーハン(かに味チャーハンの素)
・はまぐり香るシーフードパエリア(はま吸い)
・プチ天津飯(広東風かに玉)
・たこ焼き器でふわふわ明石焼き風(広東風かに玉)

【軽食】
・すし太郎でいなりドッグ(すし太郎 黒酢入り)
・天むす風(松茸の味お吸いもの)

◆永谷園“楽しくおうちごはん「STAY HOME」”
http://www.nagatanien.co.jp/cp/stayhomerecipe.html