ニップン「番町 SJE マルシェ」に協賛、「REGALO(レガーロ)」シリーズサンプリングなど

ニップン・レガーロのパスタソース「ボロネーゼ」
ニップン・レガーロのパスタソース「ボロネーゼ」

(株)ニップン(前鶴俊哉社長)は11月18日開催の「番町 SJE マルシェ 2023秋」(東京・二番町、雨天時は11月19日開催)に、2022年5月に続いて協賛する。

「REGALO(レガーロ)」シリーズのサンプリングと、「せっけん粘土でつくるクレイフラワー」のワークショップを実施する。

同マルシェは千代田区のボランティア団体「番町 SJE マルシェ実行委員会」が主催で、ダウン症などの知的障がいのある人の就労体験を通じ、「地域の子どもたちとの交流」「街の活性化」を図るイベントだ。SJEはSustainableJob Experienceの頭文字で、「持続可能な就労体験」を意味する。

〈サンプリング〉

レガーロのパスタソース「ボロネーゼ」「蟹のトマトクリーム」「カルボナーラ」「ペペロンチーノ」と、「めちゃラク レンジでクレープミックス」のセットを会場内でサンプリング。

ニップン「めちゃラク レンジでクレープミックス」
ニップン「めちゃラク レンジでクレープミックス」

〈クレイフラワーワークショップ〉

同社グループのジュンコ・フローラ・スクール(ジュンコ人見会長)によるワークショップ。体験料500円。スクール会員が制作したクレイフラワー作品の販売も行い、売上は別途寄付する。

クレイフラワーワークショップ作品イメージ
クレイフラワーワークショップ作品イメージ

〈米麦日報2023年11月14日付〉

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