Pasco、焼成後冷凍パン「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」と「カンパーニュ2種のレーズン」5月1日発売、解凍するだけで楽しめる商品「PANORAMA COLLECTION」

Pasco 「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」
Pasco 「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」

敷島製パン(Pasco)は5月1日、焼きたてのおいしさを急速冷凍でとじ込めた焼成後冷凍パンブランド「PANORAMA COLLECTION」から、「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」と「カンパーニュ2種のレーズン」「カンパーニュ2種のレーズンスライス」を発売する。

Pasco 「カンパーニュ2種のレーズンスライス」
Pasco 「カンパーニュ2種のレーズンスライス」

【関連記事】八天堂、「春の福袋2024」販売開始、八天堂オンラインショップ限定、18個入りと30個入りの2種類、購入で抽選会に参加、「くりーむパンクッション」や「ボイルズワイ蟹 1kg」が当たる

いずれも解凍するだけで楽しめる商品。「PANORAMA COLLECTION」は、本格的な食事用パンから親しみやすいスイーツまで、豊富なラインアップを取りそろえた焼成後冷凍パンブランド。独自の冷凍技術で焼きたてのおいしさを急速冷凍でとじ込め、いつでも好きなタイミングでおいしいパンが食べられる。

〈PANORAMA COLLECTION新商品〉

「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」、発売エリアは全国、販売店はスーパー、ドラッグストアなど。

Pasco 「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」中身
Pasco 「国産小麦の紅茶シフォンケーキ」中身

国産小麦の小麦粉を使用し、ふんわり焼き上げたアールグレイ茶葉入りのシフォンケーキ。ミルクホイップクリームを入れた。

シフォンケーキ生地は、家庭での手作りや専門店で多く見られる“別立て製法”を採用することで、ふんわりキメの細かい食感に仕上げた。また、シフォンケーキに添えられることが多いホイップクリームを中に入れることで、手軽にホイップクリームとの組み合わせを楽しめる。“別立て製法”は、卵を卵黄と卵白に分けて、別々に泡立ててから合わせる製法。

水と油分の多いシフォンケーキ生地は、卵白をしっかりと泡立て、メレンゲの細かな気泡を作ることで、ふわふわの生地になるという。

Pasco 調理例紅茶シフォンパフェ
Pasco 調理例紅茶シフォンパフェ

「カンパーニュ2種のレーズン」、発売エリアは全国、販売店はスーパー、ドラッグストアなど。

Pasco 「カンパーニュ2種のレーズンスライス」中身
Pasco 「カンパーニュ2種のレーズンスライス」中身

洋酒に漬け込んだ甘くジューシーなカリフォルニア産のレーズンと、酸味の強いトルコ産のレーズンの2種類のレーズンを練り込むことでバランスの良い味わいに仕上げた。石窯オーブンで焼成することで外側のクラストはパリッと香ばしく、内側のクラムはふっくら、しっとりとした食感を楽しめる。

「カンパーニュ2種のレーズンスライス」は、すでにカットしてある商品で、使いたい分だけ取り出して楽しめる。

Pasco 調理例レーズンカレーカンパーニュ
Pasco 調理例レーズンカレーカンパーニュ
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税