銀座コージーコーナー「こだわりショコラフェア」にザッハトルテ・フレーズミロワール・フォンダンショコラシフォンなどチョコスイーツ8品、生チョコも販売

銀座コージーコーナー「フレーズミロワール」「ショコラミロワール」
銀座コージーコーナーは、2021年バレンタインデーを前に、2月5日から「こだわりショコラフェア」を開始し、「フレーズミロワール」などのショコラスイーツを、全国の銀座コージーコーナー生ケーキ取扱店舗で展開する。

「こだわりショコラフェア」のラインアップは、「ガトーショコラ」「フレーズミロワール」「ショコラミロワール」「フォンダン・ショコラシフォン」「ザッハトルテ」「ベルギー産チョコのチーズスフレ」「ジャンボシュークリーム(チョコ)」「銀座のレンガ生チョコケーキ」の8品。

通年販売商品「ガトーショコラ」(420円、以下税別)は、1月29日にリニューアル。チョココポー(チョコレートを薄く削ったもの)の口どけ感を向上させた。3種のチョコをブレンドしたチョコムースと、洋酒シロップをしみ込ませたココアスポンジを重ね、上面にはチョココポーを飾っている。

銀座コージーコーナー「ガトーショコラ」

銀座コージーコーナー「ガトーショコラ」

 
「フレーズミロワール」(480円)は、生チョコとチョコムースにベリージャムを重ね、「紅ほっぺ(いちご)」をのせている。鏡(ミロワール)のように艶めく赤色が魅惑的なケーキで、ベリーの酸味と濃厚チョコが絶妙なハーモニーを奏でるという。販売期間は、2月5日から2月26日まで。

銀座コージーコーナー「フレーズミロワール」

銀座コージーコーナー「フレーズミロワール」

 
「ショコラミロワール」(480円)は、ミルクとスイートの2種類のチョコレートムースを重ね、ほろにがいココアのグラサージュ(コーティング)で仕上げている。食感のアクセントとして、チョコクランチを使用。販売期間は、2月5日から2月26日まで。

銀座コージーコーナー「ショコラミロワール」

銀座コージーコーナー「ショコラミロワール」

 
「フォンダン・ショコラシフォン」(370円)は、ふんわりとしたココアシフォンに、チョコガナッシュを詰め、チョコホイップクリームとチョコソースをトッピング。電子レンジで約20秒温めると、中のチョコガナッシュがとろけて、シフォンとの一体感をより楽しめるという。期間限定は、2月5日から2月26日まで。

銀座コージーコーナー「フォンダン・ショコラシフォン」

銀座コージーコーナー「フォンダン・ショコラシフォン」

 
「ザッハトルテ」(500円)は、ウィーンの代表的なスイーツで、カカオの芳醇な香りと、甘ずっぱいアプリコットジャムのマリアージュを楽しめる。販売期間は、2月5日から2月26日まで。

銀座コージーコーナー「ザッハトルテ」

銀座コージーコーナー「ザッハトルテ」

 
「ベルギー産チョコのチーズスフレ」(630円)は、しっとり・ふわんわり食感の「チーズスフレ」に、ベルギー産チョコレートを加えている。販売期間は、2月5日から2月26日まで。

銀座コージーコーナー「ベルギー産チョコのチーズスフレ」

銀座コージーコーナー「ベルギー産チョコのチーズスフレ」

 
「ジャンボシュークリーム(チョコ)」(140円)は、ベルギー産の2種のチョコレートをブレンドした“チョコカスタード”をシューに詰めて仕上げた。販売期間は、2月5日から2月26日まで。

銀座コージーコーナー「ジャンボシュークリーム(チョコ)」

銀座コージーコーナー「ジャンボシュークリーム(チョコ)」

 
「銀座のレンガ生チョコケーキ」(980円)は、銀座コージーコーナーの生チョコ「銀座のレンガ」をイメージして仕立てたチョコレートケーキ。ベルギー産ミルクチョコレートを使った生チョコをココアスポンジでサンドし、チョコレートムースを重ねている。販売期間はほかの商品と異なり、2月10日から2月14日までを予定している。

銀座コージーコーナー「銀座のレンガ生チョコケーキ」

銀座コージーコーナー「銀座のレンガ生チョコケーキ」

 
なお、銀座コージーコーナーでは、バレンタイン向けチョコレート商品として、生チョコ「銀座のレンガ」シリーズや、一粒チョコのアソート「ショコラアソルティグラン」を各種取り揃えている。渡す相手やシーンにあわせ、ケーキとチョコレートを使い分けて利用してはいかがだろうか。

銀座コージーコーナー「銀座のレンガ スイート(20個入)」

銀座コージーコーナー「銀座のレンガ スイート(20個入)」

銀座コージーコーナー「ショコラアソルティグラン(7個入)」

銀座コージーコーナー「ショコラアソルティグラン(7個入)」