木村屋總本店「ラムネパン」発売、塩あんぱん・ジャンボむしケーキ ゴールデンパイン・昭和なミートスパゲッティパンなども
![木村屋總本店「ラムネパン」](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2023/06/230628kimuraya1.png)
パンの製造販売を行う木村屋總本店は7月1日、「ラムネパン」など5商品を発売する。
関東近郊のスーパーや小売店で取り扱う。ラインアップは、「ラムネパン」「塩あんぱん」「ジャンボむしケーキ ゴールデンパイン」「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」「昭和なミートスパゲッティパン」。各税込157円。
「ラムネパン」は、水色の生地で、ラムネ風味あんとホイップクリームを包み、ふっくらと白焼きにしている。しっとりとやわらかい生地に、ラムネの清涼感のある味わいと、軽い食感のホイップクリームを合わせ、夏でも軽く食べられるという。
![木村屋總本店「ラムネパン」断面](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2023/06/230628kimuraya2.jpg)
「塩あんぱん」は、塩味の強い沖縄の塩“シママース”を加えた、甘じょっぱい塩あん(粒あん)を使用。しっとりとした酒種配合の生地で包み、塩えんどう豆をトッピングしている。
![木村屋總本店「塩あんぱん」](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2023/06/230628kimuraya4-1024x439.jpg)
「ジャンボむしケーキ ゴールデンパイン」は、ゴールデンパインのピューレを使用。2022年に販売した同品よりも、ピューレの量を増やしたことで、“より爽やかな味わい”に仕上げた。
![木村屋總本店「ジャンボむしケーキ ゴールデンパイン」](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2023/06/230628kimuraya5-1024x439.jpg)
「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」は、北海道産の牛乳を使用。ミルクのコクを加え、コーヒーはほんのりと香る程度で“ミルク感の強いコーヒー牛乳味”に仕立てた。
![木村屋總本店「ジャンボむしケーキ コーヒー牛乳」](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2023/06/230628kimuraya6-1024x439.jpg)
「昭和なミートスパゲッティパン」は、肉と野菜の旨味を活かしたミートスパゲッティフィリングを、パン生地で包み焼き上げた。昔懐かしい、少し甘めなミートスパゲッティの味わいを楽しめるという。
![木村屋總本店「昭和なミートスパゲッティパン」](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2023/06/230628kimuraya7-1024x439.jpg)