コージーコーナー2024年バレンタイン向けスイーツ発売、「苺&チョコのパイ~サクサク仕立て~」「コージープリンセス(苺&チョコ)」登場

銀座コージーコーナー2024年バレンタイン向けスイーツ
銀座コージーコーナー2024年バレンタイン向けスイーツ

銀座コージーコーナーは1月26日、バレンタインの時期に向けた商品として、「苺&チョコのパイ~サクサク仕立て~」と「コージープリンセス(苺&チョコ)」を発売する。

【関連記事】コージーコーナー2024年ひなまつり向けケーキ「〈ミニーマウス〉デコレーション」予約受付、「苺のレアチーズケーキ」販売も

販売期間は3月1日頃まで。全国の生ケーキ取扱店で販売する。生ケーキ取扱店がない都道府県は、北海道・九州地方及び、福井県・京都府・滋賀県・鳥取県・島根県・山口県・愛媛県・高知県。

「苺&チョコのパイ~サクサク仕立て~」は、三段重ねのパイがインパクトのある商品。コーティングチョコをかけたパイでラズベリーガナッシュ、チョコバタークリームをサンドし、上面に苺をトッピングしている。パイのサクサク食感と、ラズベリーがほんのり甘ずっぱいガナッシュクリーム、なめらかに口どけるやさしい味わいのチョコバタークリームの組み合わせを、味わいと食感で楽しめる。税込734円。

銀座コージーコーナー「苺&チョコのパイ~サクサク仕立て~」
銀座コージーコーナー「苺&チョコのパイ~サクサク仕立て~」

【関連記事】ローソンのバレンタイン2024、100円台スイーツ「濃厚生ショコラシュー」「もちぷよ 生チョコ」、ゴディバ監修「ショコラテリーヌサンド」など

「コージープリンセス(苺&チョコ)」は、苺とチョコクリーム、金粉で華やかに仕立てた、季節限定のプチデコレーションケーキ。ふわふわのココアスポンジで、苺とラズベリーのジャムと苺チョコクリームをサンドしている。まろやかなチョコクリームとベリーの甘ずっぱさが絶妙なハーモニーを奏でる、バレンタインや自分へのご褒美にもおすすめのケーキだという。税込702円。

銀座コージーコーナー「コージープリンセス(苺&チョコ)」銀座コージーコーナー「コージープリンセス(苺&チョコ)」
銀座コージーコーナー「コージープリンセス(苺&チョコ)」
銀座コージーコーナー「コージープリンセス(苺&チョコ)」断面図
銀座コージーコーナー「コージープリンセス(苺&チョコ)」断面図

◆コージーコーナー「苺とチョコのバレンタインスイーツ」特設ページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税