森永製菓「おつまみ堅焼きおっとっと〈ごま油味〉」発売、かどや製油「純正ごま油」とコラボ、お酒のおつまみにも合うスナック菓子

森永製菓「おつまみ堅焼きおっとっと〈ごま油味〉」
森永製菓「おつまみ堅焼きおっとっと〈ごま油味〉」

森永製菓は2月13日、かどや製油とコラボした「おつまみ堅焼きおっとっと〈ごま油味〉」を発売する。

【関連記事】ベビースタードデカイラーメンから「お好み焼 道とん堀」監修の「チーズまみれ豚玉味」と「塩焼そば味」発売

コンビニエンスストア・駅売店限定で取り扱う。30g、オープン価格。期間限定でなくなり次第終了。

森永製菓が展開する「おっとっと」シリーズは、ノンフライ製法で仕上げた中空の軽い食感が特徴のスナック菓子。今回は、かどや製油の「純正ごま油」とコラボレーションした商品として登場する。

かどや製油「金印純正ごま油」
かどや製油「金印純正ごま油」

パリッとした堅い食感に仕立てた“おっとっと”に、かどやの“純正ごま油”を練りこむことで、ごま油の芳醇な風味と旨みが癖になる、後引くおいしさを実現した。小腹が空いたときはもちろん、お酒のおつまみにも合うという。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税