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大豆・油
大豆・油
大豆・油
2018年7月4日
棚橋勝道会長を再任、人件費上昇や豆腐価格下落で厳しさ増す/日本豆腐協会総会
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大豆・油
2018年7月3日
高まる「ごま油」の存在感 生産5万t・家庭用市場200億円を突破、生食など用途広がる
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大豆・油
2018年7月3日
相模屋食料が関西市場で製造拠点、旧但馬屋食品の本社・工場を子会社化、「匠屋」設立
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大豆・油
2018年7月2日
12月に消費者庁に報告、業界内コンセンサスを形成へ/豆腐公正競争規約設定委員会
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大豆・油
2018年6月29日
関東農政局・大豆セミナー、里のほほえみの生産動向・特性を報告
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大豆・油
2018年6月28日
業界でまちまちな表示となることを懸念/大豆団体Non表示厳格化対応
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大豆・油
2018年6月27日
大豆業界関係者が一堂に集まり会合、Non-GMO表示厳格化への対応巡り
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大豆・油
2018年6月26日
ヒゲタ醤油17年度決算は減収営業増益、今期は設備を増強、秋に密封容器で新商品
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大豆・油
2018年6月25日
米プレーンズなどで暑さ続き作物にストレス、加ケベック州では降雨/アメリカ農務省
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大豆・油
2018年6月22日
米国大豆サステナビリティ認証、持続可能性調達基準に適合/東京五輪組織委
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大豆・油
2018年6月22日
米国大豆サステナビリティ認証、持続可能性調達基準に適合/東京五輪組織委
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大豆・油
2018年6月21日
戦時統制体制下から全油販連発足当初の活動をたどる/油脂未来セミナー
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大豆・油
2018年6月20日
油脂未来セミナー開催、若手営業人が油問屋の歴史を学ぶ/全油販連
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大豆・油
2018年6月19日
トクホとのすみ分け、機能性表示食品の理解促進を重要課題に/消費者委員会
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大豆・油
2018年6月18日
Jオイルミルズ、複合型プレゼン施設「おいしさデザイン工房」を7月都内で開所
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大豆・油
2018年6月15日
〈関東大豆卸商組合総会〉相原会長・副会長各氏を再任、業界組織の重要性を強調
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大豆・油
2018年6月14日
アメリカ油化学協会総会でMCTをテーマにシンポジウムを主催/日清オイリオ
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大豆・油
2018年6月13日
6月10日現在の米国大豆作付率93%、発芽率83%と進捗/米農務省
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大豆・油
2018年6月12日
11月5日「ごまの日」を店頭・イベントでアピールへ/全国胡麻加工組合
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大豆・油
2018年6月11日
啓発活動と技術開発で底辺を拡大、乾燥おからの定着図る/日本乾燥おから協会
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大豆・油
2018年6月10日
永谷園が初の機能性表示食品「いたわりみそ汁」“血圧が気になる方に”GABA配合
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大豆・油
2018年6月8日
Non表示の厳格化で次回会合から議論開始/消費者委表示部会
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大豆・油
2018年6月7日
豆腐の値上げできないと原料買い負けの恐れ、真剣な取り組みを/東京大豆卸
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大豆・油
2018年6月6日
書道家・武田双雲氏発案の創作みそ汁専門店「ミソジュウ」浅草にオープン
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大豆・油
2018年6月5日
豆乳新商品「厳選国産大豆100%豆乳」を通販限定で発売/マルサンアイ
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大豆・油
2018年6月4日
マルコメ、クックパッド開催の「液みそレシピコンテスト」受賞者発表 応募総数457レシピから5レシピが入賞
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大豆・油
2018年6月1日
太田油脂の事業再編計画を認定、配合飼料生産を集約・合理化/農水省
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大豆・油
2018年5月31日
かどや製油、濃口600gなど家庭用好調、業務用は値下げ圧力警戒/小澤二郎社長
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大豆・油
2018年5月30日
全味通常総会、地域活動推進と予算削減を両立、効率的なPR活動を展開
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大豆・油
2018年5月29日
ADEKA新中計「ビヨンド3000」発表、売上高3,000億円、食品860億円を計画
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2025年4月28日
「明治の白雪(復刻酒)原酒」発売/小西酒造
2024年11月6日
〈シグナル〉みんなでシェアする幸せ
2024年8月30日
〈シグナル〉ノンアルとビールの中間
2024年7月22日
〈シグナル〉広がる「ボトルtoボトル」
2024年5月28日
〈シグナル〉「適正な売価での販売」が必須
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2025年4月30日
大型連休中の休業と、それに伴う休刊のお知らせ/食品産業新聞社
2025年1月9日
「食品産業新聞」30年ぶり購読料金改定のお知らせ
2024年12月26日
年末年始休業・休刊のお知らせ
2024年1月12日
日報5紙、価格改定のお知らせ
2022年5月11日
食品産業新聞社 70周年記念誌(ダイジェスト版)配信中
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2025年02月03日
【需給俯瞰】基本指針改定を了承、備蓄米の買戻し条件付売渡可能に、買戻しは1年以内
2025年01月27日
八丁味噌協同組合がGI産品「八丁味噌」の生産者団体に追加登録/農水省
2025年01月21日
東米商2024商談会、「先を見据えた商談を」=須賀理事長
2024年12月20日
【冷凍パン特集】業務用市場の拡大続く、人手不足などで支持、一方で市販は拡大に陰り
2024年12月11日
環境負荷低減へ、ビール4社がGHG排出量4割減の缶蓋採用/東洋製罐・UACJ共同開発
第54回 食品産業技術功労賞
2024年12月26日
食品産業の発展に貢献した企業・団体へ贈られる、2024年度食品産業技術功労賞の受賞者を紹介します。