サイゼリヤ、グランドメニュー改定「冷たいパンプキンスープ」や地域限定「ラム(仔羊)のランプステーキ」など登場/6月25日から

サイゼリヤ 新グランドメニューのメニューブック表紙
サイゼリヤ 新グランドメニューのメニューブック表紙

ファミリーレストラン「サイゼリヤ」は6月25日、グランドメニューを改定する。

今回のメニュー改定では、夏の定番「冷たいパンプキンスープ」が2025年も登場。そのほか「チョコレートケーキ&ミルクジェラート」と、地域限定で「ラム(仔羊)のランプステーキ」を発売する。

〈6月25日からの新グランドメニュー〉

◆冷たいパンプキンスープ
厳選したかぼちゃを使い、なめらかで甘みのある冷製スープに仕上げた。サイゼリヤで夏に人気のメニューとなっている。税込180円。

サイゼリヤ「冷たいパンプキンスープ」
サイゼリヤ「冷たいパンプキンスープ」

◆チョコレートケーキ&ミルクジェラート
2種のスイーツを盛り合わせたデザートメニュー。「チョコレートケーキ」は特製ガナッシュを使い、オリジナルレシピで仕上げた商品。ガナッシュクリームが引き立つようにリニューアルを行った。もう一方の「ミルクジェラート」は、良質なミルクの濃厚な味わいを楽しめるという。税込500円。

サイゼリヤ「チョコレートケーキ&ミルクジェラート」
サイゼリヤ「チョコレートケーキ&ミルクジェラート」

◆【地域限定】ラム(仔羊)のランプステーキ
仔羊の柔らかい赤身肉の旨みと適度な脂身を楽しめるステーキ。食欲をそそるオリジナルの「やみつきスパイス」が付いており、暑さでバテてしまう夏におすすめだという。税込1,090円。

※取り扱いのない店舗では「ラム(仔羊)のグリル」を提供する。

地域限定「ラム(仔羊)のランプステーキ」
地域限定「ラム(仔羊)のランプステーキ」

〈メニュー表のQRコードから一緒に注文されている商品が見れる〉

メニューブックの表紙イラストには、デザイナーの森本千絵氏を起用。サイゼリヤの楽しい食卓“LaBuonaTavola(ラ・ブォーナ・ターヴォラ)”をテーマに描いた。

サイゼリヤ 新グランドメニューのメニューブック表紙
サイゼリヤ 新グランドメニューのメニューブック表紙

人気メニューやおすすめメニューには、QRコードが印刷されており、アクセスするとメニューの商品情報や、一緒によく注文されているメニューが見れるようになっている。

サイゼリヤ 新グランドメニューのメニューブック
サイゼリヤ 新グランドメニューのメニューブック

サイゼリヤは、「おいしくて健康的なイタリアの家庭料理を、世界中の人々が便利に楽しく食べられることを目指しています」としている。

■サイゼリヤ 公式サイト

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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