和食さと「国産天然 真ふぐフェア」スタート、てっちり鍋・ふぐ唐揚げ・ふぐ雑炊・ふぐにぎり・ふぐの鍋焼きうどん発売

和食さと「国産天然 真ふぐフェア」
和食さと「国産天然 真ふぐフェア」

サトフードサービスが国内209店舗を展開する「和食さと」は1月12日から、「国産天然 真ふぐフェア」を開始した。てっちり鍋やふぐ雑炊、ふぐ唐揚げなどのメニューを取りそろえる。

【関連記事】はま寿司“冬の旬ねた祭り”フェア 広島県産牡蠣握り・宮崎県産とらふぐ・大切り天然ぶり・大切り金華寒さば発売、大間の天然本まぐろ・黒毛和牛握りも

各フェアメニューの販売期間は、2月下旬までを予定している。京都桂店とつくば店では販売しない。

「国産天然 真ふぐフェア」で使う「真ふぐ」は、豊かな甘みと優しい味わいから“ふぐの女王”と称され、程よい弾力と強い甘み、うま味が特徴。和食さとでは、専門の加工業者で有毒部位を除去したふぐを仕入れているという。

「国産天然 真ふぐフェア」では、単品の「てっちり鍋」1,758円(以下税込)、「ふぐ雑炊」1,318円、「ふぐにぎり」438円、「ふぐ唐揚げ」768円、「ふぐの鍋焼きうどん定食」1,428円のほか、ふぐ料理をセットにした「てっちりコース(てっちり鍋・ふぐにぎりなど)」2,748円、「ふぐ御膳(ミニてっちり鍋・ミニふぐ丼など)」2,088円を販売する。

和食さと「国産天然 真ふぐフェア」メニュー
和食さと「国産天然 真ふぐフェア」メニュー

なお、和食さとでは1月31日まで、新春特別企画としてテイクアウト限定「天丼祭」を開催している。「天丼」「にぎやか海老天丼」のメニューを通常価格の20%オフで提供するフェア。期間限定メニュー「牡蠣海老天丼」も登場している。

新春特別企画としてテイクアウト限定「天丼祭」
新春特別企画としてテイクアウト限定「天丼祭」

◆和食さと「国産天然 真ふぐフェア」特設サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税