平城苑「豪華和牛焼肉恵方巻」2023予約スタート、A5和牛肩ロース使用、まぐろ・サーモン・厚焼き玉子なども一緒に

平城苑「豪華和牛焼肉恵方巻」
平城苑「豪華和牛焼肉恵方巻」

焼肉チェーンを展開する平城苑は1月16日、2023年節分に向け「焼肉恵方巻」2種類の予約受付を開始した。予約期間は1月31日まで。

【関連記事】ローソン 2023年節分「恵方巻」予約開始、贅沢キングサーモン・黒毛和牛カルビ焼肉、「恵方巻みたいな節分ロール」などスイーツも

予約は「焼肉 平城苑」「東京焼肉 平城苑」「東京焼肉 一頭や」店舗とネットで受け付けている。引き渡しは、節分当日2月3日の午後の店舗営業時間内から選べる。

「焼肉恵方巻」のラインアップは、「豪華和牛焼肉恵方巻」(税込2,480円)と「和牛焼肉恵方巻」(税込1,000円)。

【関連記事】ほっともっとの恵方巻2023予約開始、のり弁当巻・から揚巻・チキン南蛮巻など“お弁当屋さんの恵方巻”

「豪華和牛焼肉恵方巻」は、A5和牛肩ロースやまぐろ、サーモンなどを使った豪華版恵方巻。具材は、A5和牛肩ロースのタレ焼、まぐろ、サーモン、厚焼き玉子、きゅうり、パオ菜、白ごま。予約販売のみ。

【関連記事】くら寿司2023恵方巻予約開始、「豪華かに太巻」380円「七福巻」250円、「SPY×FAMILY恵方巻3本セット」980円など

「和牛焼肉恵方巻」は、和牛肉を使い、子どもでも食べられるようにマヨネーズと甘口のコチュジャンを隠し味にしている。酢飯ではなく白飯で作ることで、肉の旨味が引き立つという。具材は、和牛肉のタレ焼、厚焼き玉子、きゅうり、大根と人参のナムル、パオ菜、白ごま。

平城苑「和牛焼肉恵方巻」
平城苑「和牛焼肉恵方巻」

◆平城苑「焼肉恵方巻」2023ネット予約

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税