はま寿司「九州産生さば」「九州産オニカサゴ」「紅鮭すじこ」発売、はまカフェラボの「白桃とフローズンヨーグルトのパルフェ」も

はま寿司「九州産生さば」「九州産オニカサゴ」「紅鮭すじこ」発売
はま寿司「九州産生さば」「九州産オニカサゴ」「紅鮭すじこ」発売

回転寿司チェーン「はま寿司」は6月1日、「九州産生さば」「九州産オニカサゴ」「紅鮭すじこ」「白桃とフローズンヨーグルトのパルフェ」を発売する。

【関連記事】くら寿司「極上とろとサーモン」フェア、国産天然本まぐろとろ・大切り生サーモン、かにと生サーモンの豪華盛り合わせも

全国578店舗(5月30日時点)で販売する。4品ともに期間・数量限定で、なくなり次第販売を終了する。

脂のりが良い「九州産生さば」は1貫税込110円(以下、店舗により価格が異なる場合がある)。高級魚として名高い「九州産オニカサゴ」は1貫税込319円で、ぷりぷりとした食感としっかりとした旨みが特徴。「紅鮭すじこ」は1貫税込165円で、ぷちっと食感と絶妙な塩加減がクセになるという。

はま寿司「九州産生さば」
はま寿司「九州産生さば」
はま寿司「九州産オニカサゴ」
はま寿司「九州産オニカサゴ」
はま寿司「紅鮭すじこ」
はま寿司「紅鮭すじこ」

【関連記事】スシロー 360円「黒皿」を新価格260円に、価格を固定しない「白皿」導入、最安「黄皿」を拡充“お客様の声をカタチに”

「白桃とフローズンヨーグルトのパルフェ」は、はま寿司のスイーツブランド『はまカフェラボ』から登場するメニューで、税込418円。ジューシーな白桃と程よい酸味のフローズンヨーグルトの組み合わせを楽しめる。

はま寿司「白桃とフローズンヨーグルトのパルフェ」
はま寿司「白桃とフローズンヨーグルトのパルフェ」

なお、はま寿司公式Twitterアカウント(@hamasushi_jp)では5月30日17時から、1万円分の食事券が20人に当たる引用リツイートキャンペーンを行う。応募期間は6月1日23時59分まで。

◆はま寿司 期間限定メニュー特設ページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税