なか卯「ローストビーフ重」発売、オーストラリア産もも肉を低温加熱“しっとりやわらか”醤油にガーリックや黒胡椒きかせたタレ、肉2倍「特ローストビーフ重」も

なか卯「ローストビーフ重」
なか卯「ローストビーフ重」

丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は7月5日午前11時、「ローストビーフ重」を発売する。

【関連記事】なか卯のうなぎ2023「うな重」「うなぎ豪快盛」「牛すきうな重」など発売、3度焼きでふっくら香ばしく

一部を除く「なか卯」457店舗で取り扱う。価格は、並盛790円(以下税込)、ごはん大盛860円。テイクアウト(持ち帰り)可能。

「ローストビーフ重」は、“上質な”オーストラリア産もも肉を、低温でじっくり加熱調理し、上品な甘みの脂としっとりやわらかな赤身が味わえるよう仕上げたという。専用のタレは、醤油をベースにガーリックや黒胡椒をきかせ、ごはんにも合う和風の味わい。ごはんの上には、スライスした玉ねぎと刻み海苔を敷いており、食感と風味のアクセントになっている。

なか卯「ローストビーフ重」
なか卯「ローストビーフ重」

【関連記事】すき家「ニンニクの芽牛丼」2023発売、刻みニンニク&唐辛子の旨辛だれ、フライドにんにく・ガーリックフレークの追加トッピングも

肉の量が2倍の「特 ローストビーフ重」も販売する。並盛1,250円、ごはん大盛1,320円。なお、両商品で使用しているローストビーフは、重さで管理しているため、枚数が異なる場合がある。

なか卯「特 ローストビーフ重」
なか卯「特 ローストビーフ重」

【関連記事】ほっともっと“夏のビーフフェア”第1弾「キャベツたっぷりビーフレモン弁当」発売、醤油ベースのにんにくダレ・別添えレモンでさっぱりと

なか卯は、季節によって具材が変わる「季節のみそ汁」(120円)は、夏が旬の具材“いんげん”に順次変更している。なか卯は、「『ローストビーフ重』や、なか卯自慢の『親子丼』と一緒に季節の食材をご賞味ください」としている。

また、なか卯では8月下旬までの期間中、うなぎを使ったメニューを販売している。「うな重」並盛900円、「うなぎ豪快盛」1970円、「牛すきうな重」並盛1090円など。

なか卯 2023年うなぎメニュー イメージ
なか卯 2023年うなぎメニュー イメージ