やよい軒『定食総選挙』結果発表、肉の定番メニューが3位まで独占

『やよい軒 定食総選挙』イメージ
『やよい軒 定食総選挙』イメージ

プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」は9月5日、『やよい軒 定食総選挙』の結果を発表、 定食メニューの中でも販売実績で常に上位を占める、肉の定番メニューが第3位まで独占する結果となった。

【関連記事】松屋「プルコギ定食」復活、鉄板で焼いた牛肉にニンニク効いたソース、生玉子orキムチの“選べる小鉢”付き

『やよい軒 定食総選挙』は定番の定食メニュー15品から“推し定食”を決める投票企画。投票は公式ホームページ内特設サイトで受け付け、投票者の中から抽選で食事券が当たるプレゼントキャンペーンとして展開した(すでに投票終了)。

投票期間は8月1日から8月24日まで。総投票数は5万3361票。第1位は「しょうが焼定食」、第2位は「から揚げ定食」、第3位は「チキン南蛮定食」。

『やよい軒 定食総選挙』第1位「しょうが焼定食」、第2位「から揚げ定食」、第3位「チキン南蛮定食」
『やよい軒 定食総選挙』第1位「しょうが焼定食」、第2位「から揚げ定食」、第3位「チキン南蛮定食」

第1位「しょうが焼定食」は、柔らかい豚肉を風味豊かな特製の生姜ダレで炒めた人気メニュー。得票数1万5228票。

第2位「から揚げ定食」は、にんにく醤油に漬け込んでカラっと揚げた、ジューシーな旨味があふれ出す定番人気メニュー。得票数6911票。

第3位「チキン南蛮定食」はジューシーな鶏もも肉に甘酸っぱい南蛮ソースとタルタルソースのハーモニーを楽しめる。得票数6054票。

〈参考:『やよい軒 定食総選挙』エントリー商品(全15品)〉

・しょうが焼定食
・サバの塩焼定食
・から揚げ定食
・チキン南蛮定食
・やよい御膳
・味噌かつ煮定食
・サバの味噌煮定食
・肉野菜炒め定食
・しまほっけ定食
・ビーフカットステーキ定食和風【和風ソース】
・デミハンバーグ定食
・なす味噌と焼魚の定食
・和風おろしハンバーグ定食
・ミックスとじ定食
・4種のチーズハンバーグ定食

◆『やよい軒 定食総選挙』特設サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税