ココス「季節のひとさら~10月~」で「チーズインハンバーグボロネーゼ」「山盛りチーズのシーザータコサラダ」発売、“人気”メニューにチーズの濃厚な味わいをプラス

ココス 「チーズインハンバーグボロネーゼ」
ココス 「チーズインハンバーグボロネーゼ」

ココスジャパンが展開するファミリーレストラン「ココス」は9月28日から、「季節のひとさら~10月~」として、ココス“人気”メニューにチーズの濃厚な味わいをプラスした「チーズインハンバーグボロネーゼ」と「山盛りチーズのシーザータコサラダ」を発売する。

【関連記事】やよい軒こだわりの特撰第2弾「鶏まぶし定食」10月3日発売、地鶏の阿波尾鶏使用、薬味にこだわり、ひつまぶしのように好みの食べ方で楽しめる

「季節のひとさら~10月~」は、511店舗で販売予定。空港店舗では販売しない。10月下旬の終了を予定。テイクアウトはできない。

ココス 「季節のひとさら~10月~」
ココス 「季節のひとさら~10月~」

「チーズインハンバーグボロネーゼ」は、“人気”パスタメニュー「ココスのハンバーグボロネーゼ」に、チーズの“コクのある旨み”をプラスしてより満足感のあるメニューに仕上げたという。ボロネーゼの上に、5種類のチーズを含んだふっくらチーズインハンバーグと“ふわふわ”のグラナパダーノ(チーズ)をトッピングする。半熟卵をハンバーグの下に仕込む。価格は税込1199円。

ココス 「チーズインハンバーグボロネーゼ」
ココス 「チーズインハンバーグボロネーゼ」

「山盛りチーズのシーザータコサラダ」は、ココスの「タコサラダ」にチーズを加えることで濃厚な味わいにアレンジした。濃厚なカリカリチェダーと山盛りのグラナパダーノをトッピングする。価格は税込539円。

ココス 「山盛りチーズのシーザータコサラダ」
ココス 「山盛りチーズのシーザータコサラダ」

◆ココス公式ホームページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税